※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

じゃがいもとサツマイモのアク抜きは必要ですか?

じゃがいもとサツマイモのアク抜き完全に忘れてました(´°c_,°`)アク抜きは絶対したほうがいいんですか(´・ω・`)??

コメント

HY^^

水で洗う程度でアク抜きはしなくてもおいしいですよ?

• ぷくぷく

ぷくぷく

いつもしてなかったんですが離乳食始めてからちょっと気になりまして\(°°\”)ありがとうございます♡

• 2月3日
イヤイヤママ

アク抜き、したことないです😓

• ぷくぷく

ぷくぷく

ホントですか⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾よかったです♫ありがとうございます♡

• 2月3日

離乳食ですか?
ジャガイモはアク抜きしたことないですし、サツマイモは初期の頃焼き芋にしてあげてたんで、こちらもアク抜きしてなかったですσ(^_^;)

• ぷくぷく

ぷくぷく

離乳食です⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾よかったです(>_<)!!ありがとうございます♡

• 2月3日
とくめい

私もしたことないです!
料理によってはでんぷん質取るために水にさらしたりはしますが...
離乳食ですかね?

• ぷくぷく

ぷくぷく

はい!離乳食です(>_<)!
    わたしも全然してなかったのでどうなのかなーっと思って(´・ω・`)
    大丈夫みたいですね♡
    ありがとうございます♡

• 2月3日
aoaya 

アク抜きせずにいつも作ってます。
特に問題ないです!

• ぷくぷく

ぷくぷく

よかったです(>_<)!
    わたしも今まで通り作りたいと思います♡ありがとうございます♡

• 2月3日