コメント
ルナ🌙
年齢によってはシューズもいります。
詳細は入園説明会で話があると思いますが、うちの子が通ってる園は絵本袋とシューズ袋は規定です。
なーちゃん
長男の通っている保育園は2歳児以上はシューズとお昼寝パジャマが必要です。
長男の入所のときにもらったしおりを見たら、1歳児の毎日の持ち物は
・スプーンフォークセット(スライド式)
・食事用エプロン3枚
・口拭き用の濡れてないタオル3枚
・ハンドタオル1枚
・オムツ5~6枚
でした!
園によって多少違いがあると思いますが、入園説明会のときに持ち物についても教えてもらえます!
-
むん
お昼寝パジャマがいるのは初めて聞きました😳食事用エプロンってそんなにいるんですねぇ💦おやつの時間もあるからでしょうか🤔
教えていただき、ありがとうございます😊- 1月16日
ママ
保育所決まりました?
決まってから買うことおすすめします。
私もママリを参考に前もって買ったら必要ないものが結構あって無駄遣いしたなって思いました。
-
むん
申し込みして、まだ決まってないんです。全部揃えようとは思ってないんですが、どの園でも使うものがあれば買っておこうかと思ってて😅
でも、だいぶ園によって違うんですね💦決まるのを待つ方が無駄が無さそうですね☺️ありがとうございます❗️- 1月16日
ma
保育所によって違いますし、年齢によっても違います😊
説明会があるので、バタバタかもしれませんがそのあとで購入する方がいいですよ~💡
-
むん
年齢によって違うのは知りませんでした💦そりゃあそうですよね!
バタバタ準備が嫌でしたが、無駄するよりいいですね〜。
情報をありがとうございます😊- 1月16日
むん
絵本袋に規定がある園もあるんですね!💦説明会まで待つべきですね😂
むん
教えてくださってありがとうございます😊