※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそまま
子育て・グッズ

エルゴの新生児用のインサート??使ってる方いますか?あれ、いれると足痛そうじゃないですが💦?入れ方が悪いのかな、、

エルゴの新生児用のインサート??使ってる方いますか?あれ、いれると足痛そうじゃないですが💦?入れ方が悪いのかな、、

コメント

ちー

新生児期のみ使ってました!
首座ってなくても2ヶ月ぐらいからは
インサートなしでお尻のクッション(?)みたいなものだけ使用してました!
新生児の頃は足が短くて、股を開いて私の腰に回すことが出来なかったので中に入れてました。
インサートの中でカエルの足のような形にして、クッションにお尻をしっかり乗せて、子供の内太ももが私のお腹にくっつくようにしてました。

↑質問の内容の姿勢はこのような形のことで間違いないですか?...

息子は大丈夫そうでしたよ!
クッションにお尻を乗せるのがポイントかと!!お尻のクッションに体重をかけて座るような形です☺️
痛かったりしたら泣いてましたが、すやすや寝てたので大丈夫だったと思います😥

• たそまま

たそまま

そうです!その体勢です😂
    最初は泣いたりしますが体勢整えるとそのうち寝てるので大丈夫なんですかね😂💦
    私はお尻のクッション使わずに抱っこ紐してますがそれがダメなのかな…🤦‍♀️

もう少しで2ヶ月なのでクッションのみ使ってやってみます😊
    クッションのみの時は足はどんな形ですか?

• 1月15日
  • ちー

ちー

寝てくれるなら大丈夫だと思います🤔
    クッションあると安定します☺️!使ってみてください!!
    うちの子は2ヶ月の頃にはもう足が
    腰に回せたので、
    股を開いて足を抱っこひもの外に出て腰に回してました!
    手で首を軽く支えて使ってましたよ🙌

• 1月15日
  • たそまま

たそまま

参考になりました✨
    ありがとうございます😊

• 1月16日