※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sio
子育て・グッズ

新生児用の肌着がサイズアウトか悩んでいます。ロンパースが便利でしょうか? 3ヶ月の赤ちゃん、80サイズは大きすぎますか?

こんばんは😊
いまは出産準備で買った新生児用の肌着を使っているんですがそろそろサイズアウトかなーという感じです。
これからはロンパースの方が楽ですか🤔?
3ヶ月成り立てで首はだいぶしっかりしてきましたがまだ完全には座ってません!またサイズもいきなり80にしちゃうとおっきいですかね😅?

コメント

80は大きいと思います。肌着はピッタリサイズのほうがいいみたいですよ!

• sio

sio

そうなんですね!70にします!

• 1月15日
ぴな

うちの子も3ヶ月成り立てです(◜ᴗ◝ )

今はコンビ肌着かロンパースを着せてますがまだ前開きタイプの方が楽ですね!
80はまだ大きすぎると思うので70とかの方がいいと思いますよ!

• sio

sio

一緒ですね🤣うちはクーイング多くなってきたんですがかわいすぎます😍
    寒いうちはコンビ肌着の70にします👍✨

• 1月15日
Juriet.

6ヶ月ですが肌着は70で少し余裕あるくらいです!
肌着は70でもけっこう着れるかなと思います😊

• sio

sio

そうなんですね!
    でも確かに同じサイズのカバーオールに比べるとまだ余裕あります😌

• 1月15日
みみきゅ‪💡‬

首がすわってからも結局寝かせながら着させるので、腰がすわったくらいからセパレートの方が楽かと思います!!
ただ私はデザイン重視したくてセパレート沢山買ってしまってました😭💦

• sio

sio

そうですよね🙄
    セパレートになるとぐっとおしゃれになりますよね🤗腰すわる頃はあったかくなるのでそれまでは我慢します🤣

• 1月15日
Pすけ

同じく3ヶ月なりたてです❢
先週くらいから前開きタイプのロンパースにしています。
ちなみに6.5キロで70着せてます!
肌着はピッタリの方がいいかなと🎶
上の子が動くようになって細くなっても着れてたので、意外と長い事着れるかもです。

• sio

sio

70もけっこう長く着れそうですね😊
    子どものはケチらない!と思いつつやはりケチるとこでした🤣笑

• 1月15日
1姫1王子

ユニクロの前開きボディ肌着の70はネット限定ですけどよかったです。
ムーミンとかプーさん可愛いですよ(*´艸`)

• sio

sio

ムーミンもプーさんも大好きです😍早速見てみます👍👍✨

• 1月15日