子育て・グッズ 生後1ヶ月の子供がいますが、吸い始めて1分くらいでゴクゴクと聞こえません。最初の1分は出ていないのでしょうか?他の方は吸い始めてすぐにゴクゴク言いますか?教えてください。 生後1ヶ月の子供がいるのですが、 母乳について教えて下さい! 吸い始めて1分くらいしないとゴクゴクと聞こえないのですが 最初の1分は出てないっていう事でしょうか❓ 皆さんは吸い始めてからすぐゴクゴク言ってくれますか😣❓ 教えてください😣 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 母乳 生後1ヶ月 ママリ コメント ayn 母乳は赤ちゃんに吸われることで徐々に出てくるので 最初の方より少し経ってからの方がよく出ると思います! 母乳がすごく溜まっているとかだったら別ですが😅 1月15日 ママリ そうなんですね😆 もう一点教えて欲しいのですが、 差し乳?溜まり乳?とは どういう事なんでしょうか😣❓ 私の今の状態はどっちですかね😣❓ 1月15日 ayn 差し乳はおっぱいがあまり張ったりせず、赤ちゃんが吸うと母乳が出てくる感じがしたり、少し胸が張ってくる感じがしてくる状態で 溜まり乳は授乳の間隔が空いたりするとおっぱい全体がカチカチになったり母乳がぽたぽた垂れてくるくらいになったりする状態のことです 吸い始めて少ししてからゴクゴクなるということは差し乳かなと思いますが 授乳間隔が空いた時にカチカチになったりするなら溜まり乳だと思います! 1月15日 ママリ 詳しく教えていただき ありがとうございます😆‼️ まだ溜まり乳の要素もあるので 完全に差し乳になるように 頑張りたいと思います😂 1月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😆
もう一点教えて欲しいのですが、
差し乳?溜まり乳?とは
どういう事なんでしょうか😣❓
私の今の状態はどっちですかね😣❓
ayn
差し乳はおっぱいがあまり張ったりせず、赤ちゃんが吸うと母乳が出てくる感じがしたり、少し胸が張ってくる感じがしてくる状態で
溜まり乳は授乳の間隔が空いたりするとおっぱい全体がカチカチになったり母乳がぽたぽた垂れてくるくらいになったりする状態のことです
吸い始めて少ししてからゴクゴクなるということは差し乳かなと思いますが
授乳間隔が空いた時にカチカチになったりするなら溜まり乳だと思います!
ママリ
詳しく教えていただき
ありがとうございます😆‼️
まだ溜まり乳の要素もあるので
完全に差し乳になるように
頑張りたいと思います😂