※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
子育て・グッズ

母親の私がウイルス性胃腸炎になったのてすが生後2ヶ月の子にうつったりしますか?

母親の私がウイルス性胃腸炎になったのてすが生後2ヶ月の子にうつったりしますか?

コメント

まろまろ◡̈

100%うつらないってことはないと思います!

• るみ

るみ

ありがとうございます。

• 1月15日
3ママ

先月自分が胃腸炎になり時差で3ヶ月の娘が胃腸炎なりました
薬剤師さんにこの月齢は免疫がまだあるからうつらないはずなんだけど、今年は菌が強いからねーと言われました😅

• るみ

るみ

可哀想に娘さんもなってしまったんですね😰
    下痢や嘔吐どうでしたか?
    乳児は脱水症状がおこりやすいし肺炎やらの合併症もおこるから入院する子が多いと聞き不安でたまりません。
    娘さんどのくらいで治りましたか?
    ちなみにママさんが胃腸炎のとき娘さん一緒に寝てましたか?

• 1月15日
  • 3ママ

3ママ

完母なので一緒に寝るしかなくてマスクして寝てました
    子供は幸い軽かったみたいで嘔吐はなく一目瞭然のヤバイウンチを突然しだして5日くらいで普通の便に戻りました
    おしっこもちゃんとでてたので脱水も大丈夫でした^_^

• 1月15日
  • るみ

るみ

軽くてよかったですね。
    いつも私も母乳寄りのミルクなんですが今あまり食欲なくて水分もとりたくないので今日は一日ミルクにしました。
    息子もまだ2ヶ月になったばかりなので潜伏期間すぎるまで気が抜けません。

• 1月15日
3ママ

今年は菌強すぎて一家全滅する家庭多いみたいです、はやく良くなりますように😭

• るみ

るみ

えっ!
    そうなんですか?コワイ
    夕方高いけどクレベリン何個か買ってきてもらい次亜塩素酸ぶちまいてます。
    ありがとうございます

• 1月15日