19週の検診で性別がわかり、女の子だと知り動揺しています。性別についての気持ちの切り替え方を教えてください。
19週で初めての出産です☺️きょう検診で先生からおちんちんらしきものがあるねー、と言われました。そろそろ性別わかるかなーとは思っていましたが心の準備もなく、夫婦ともにどちらというと女の子を希望していたので、少し動揺してしまいました。元気なら性別はどっちでもいいと思っていたんですがこのごろ洋服とかも女の子のばっかり見てキュンキュンして女の子っていいなー♡と思うことが多かったのですが、予想以上に動揺してしまっている自分にビックリしてるし一生懸命元気に育ってくれてる赤ちゃんに少しガッカリしまい申し訳ないです😪私の様に赤ちゃんの性別に動揺してしまった方いますか?また気持ちの切り替え方をおしえてください
- エメちゃん(8歳)
コメント
キズナ
双子ちゃん妊娠中ですか??☺️
思わず似てたのでコメントしちゃいました!
私も全く同じで、やっと授かった子なのでどっちでもいいと思いつつも、女の子が欲し〜と強く思っていたので性別確認した時は動揺して赤ちゃんに申し訳なく思いました😅旦那も女の子と思い込んでて、2人でそんな風に思ってて赤ちゃんにごめんね、て謝りました💦
保育士してたので、男の子も可愛い!てわかってるんですけど、大人になった時の事考えると離れていくのが既に寂しく思えて、しばらくうけとめれませんでしたが、今は楽しみな気持ちです💖
女の子は2人目で頑張ることにしますw
masamon
動揺したわけではないですが。。
99%女の子といわれてましたが生まれたらなんとチンがついていました 笑
生まれないとわからないこともあるってことで(^^)
-
エメちゃん
コメントありがとうございます!!そんなこともあるんでね〜😧それはびっくりしちゃいますよ!!ほんと生まれるまでわかんない!!気持ちは落ち着いてきましが女の子欲しいって気持ちは変わらないのでもしかしたら!も楽しみにしてみようかなって思います♡ありがとうございました
- 2月2日
光星
私も女の子希望で、毎日服とか見てたらやっぱり女の子の服が可愛くて…でも、夢で見るのは男の子の夢ばかりで…薄々もしかしたら…とは思っていましたが…今日検診で、エコー見ながら先生が!
あー。ついてるねー!と言った瞬間…涙が出ちゃいました。
頑張ってる赤ちゃんにごめんねっ!と言って。
元気な男の子を産んでエグザエルに入れると主人と話して夢は正夢だったねぇ〜って笑いました!
まずは元気な赤ちゃん産みましょう〜⭐️
-
エメちゃん
コメントありがとうございます☺️美蘭さんも今日(正確には昨日)同じ思いをしてたんです!!言われた瞬間から2時間ぐらい少し放心気味でしたが、良くかんがえたら男の子もかわいいですよね!女の子は次にとっといて男の子のママを楽しみましょ!ちなみにうちは野球選手に育てるという無謀なプロジェクトを計画しはじめてます笑
- 2月3日
-
光星
そぉです!そぉです!(笑)
男前に育てて、出来る男にしましょっ!
もぉー将来が楽しみです♡- 2月3日
kanarinまたまま
はじめまして
わたしもみなさんと同じく
動揺してしまい、
検診から3週間経った
今でもまだ切り替えられずに
いて辛いです
3人目で
男、女と産んでいるのに!
エメちゃん
コメントありがとうございます!!使い方がまだ分からず双子みたいな設定になってしまいましたが一人です☺️ごめんなさい💦同じ様に思ってしまった方がいて凄くほっとしてます。なんか少しショックに思うなんてなんてひどい親なんだって自分を責めてしまって。しかも私も同じく保育士をしていて同じ様に感じていたんでなんかうれしいです!!私も赤ちゃんにごめんねって謝ってます笑
昼間は少し動揺してたけど旦那とさっき話して少し落ち着いたというかうちも2人目にがんばろってなり、男の子としか出来ない遊びにワクワクしてきました♡ありがとうございます!
キズナ
私もやっと授かれた身なのに、男の子と認めたくなくて26週くらいまで勝手に望みを捨てず、もしかして…と思ってたんですけど、どーみても立派なシンボルがw
なので、2人目に頑張る気持ちに切り替えて男の子の生まれる心の準備をしておりますw
保育士されていたんですね‼️なんか嬉しい💖
胎動感じますか?これからもっと強くなってくるので、早く会いたくなりますよ✨
楽しみですね🎵