※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

お子さんが胃腸炎で吐き気止めもらえず、整腸剤しかもらえなかった。まだ吐いているそうです。

お子さんが胃腸炎になった方、病院で吐き気止めもらいましたか?どれくらいで吐かなくなりましたか?うちは整腸剤しかもらえなかったので、まだ吐いてしまいます😣💦

コメント

ちいちゃん

座薬の吐き気止めもらいました!もう吐かないなら1回の使用でいいって言われてもらいましたよ😊

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😣

• 1月15日
♡A&Y&K♡

最近胃腸炎になり、吐き止めの座薬入れてもらいましたが、30分ほどで効いてくると言われました!
8時間の効果があると言われ、入れてから全然吐かなくなりましたが、9時間後に吐きました(;ω;)
病院によって吐き止めの薬出す所と出さない所あるみたいです。
上の子がかかりつけで診てもらったら整腸剤だけでしたが、下の子にもうつり、かかりつけが休みだったので違う所に行ったら吐き止めの薬出されました。
2人とも1日目だけ激しく吐いてましたが、次の日には吐かなくなりました^_^

• いちご

いちご

やっぱり病院によって違いますよね😣お二人とも吐き気止め飲んだら吐かなくなってきた感じですか?

• 1月15日
  • ♡A&Y&K♡

♡A&Y&K♡

吐き止めをもらったのは下の子だけなので、上の子は病院から帰っても吐いてました。上の子の方がひどくて、尿検査でケトンが++あり、脱水で点滴してました。それでも整腸剤だけでしたね。
    でも吐き始めて丸一日くらいで吐かなくなりました(o^^o)
    座薬入れても入れなくても一日くらいで吐かなくなりましたよ^ ^
    まぁ座薬があれば効果がある間は吐かずに元気にしていたので本人も楽だと思います(^^)

• 1月15日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊うちの子も今日はも大丈夫そうです

• 1月16日