※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☪*
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子と上の子がいる方、お風呂どのように入れてますか?😭全然いい案が思いつかなくて😖

生後5ヶ月の子と上の子がいる方、お風呂どのように入れてますか?😭
全然いい案が思いつかなくて😖

コメント

Su

普段は旦那に任せてますが
どうしても帰りの遅い日は
下の子をまず寝かせて
上の子と私が同時に入って
上の子を先に洗って
浴槽に入れて遊んでる間に
パパーッと自分洗って下着だけ着て
下の子を浴槽内で前屈みで洗って
拭いて服着せて次上の子 ですかね☹️
のぼせないように冷えないようにで
温度設定が難しいですし
時間勝負で大変ですが 、、、

まずは上の子にアンパンマン見せてる間に下の子をお風呂に入れて、着替えさせたらリビングのベビー布団に寝かせ
上の子をお風呂に入れてってしてます😙☝️
たまに下の子がリビングで泣いてる時もありますが、洗面所で待たせるだと寒いので💦

りれしゅママ

下の子はスイマーバのマカロンバス使って皆で入っています😊
自分が先にパパッと洗ってから子供達を迎えに行き、上の子洗っている間は下の子はマカロンバスに浸からせておきます❇️自分が先に身体拭く時もマカロンバスで待っててもらえるので、その後のお世話がしやすいですよ✨

ミニケイ

シャワー出してお風呂のドア開けて、脱衣所も蒸気で温めながら下の子を脱衣所で待たせています。その間に上の子洗って浴槽入れて遊んでてもらい、私が体洗ってから下の子を入れてます。本当は脱衣所に暖房あるといいんですけどね💦
半身浴ぐらいしか浴槽のお湯は入れてないので、上の子ものぼせたりはしてないです。
最後は下の子を先に出してリビングに連れて行き、そのあと上の子が出るってかんじです☺️

ともちゃん

バスチェアーを使っています!
子供たちと3人で入り、シャワーかけながら上の子を洗い、私が洗い、上の子に先に湯船に入ってもらって下の子を洗います!それから3人で湯船に浸かります!出るのは私と下の子が先に出て、私はバスローブ姿で、下の子を拭いて保湿し服を着せたら上の子を出して拭いて保湿。最後に私の身支度って感じです!ドライヤーかけるのも下の子→上の子→私でその頃には私の顔はカピカピ(笑)お風呂は狭いので、シャワーをずっと出して順番に体にかけていれば寒さを感じません!脱衣所は寒いので、ダイソンの温風冷風扇風機買ってもらいました!ワンオペなので強請りました!

☪*

みなさんありがとうございます😭✨
結局上の子が下のこと入りたくないと言うので、別々にいれることにしました😞
皆さんの意見、参考にさせていただきます😭💖