※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

娘が鼻くそを取る時に爪で傷をつけてしまいました。それからもかさぶた…

娘が鼻くそを取る時に爪で傷をつけてしまいました。
それからもかさぶたができる→気になってまた取る→さらに傷つけるの悪循環で赤くなって痛がるようになったので1週間前に耳鼻科に行きました。

塗り薬が出されたので塗っていました

傷は治った感じなのですが、まだ全体的に赤いのと
常にふやけているような見た目で皮膚(?)が新たにできても白くすぐ取れてしまいます

傷が治ったのに1日のほとんどが薬でぬれているからでしょうか?
乾燥させたほうが良いのかもしれませんが娘もたぶん幼稚園で指で触っているのでまた悪化して血を出したらと思うと···

もう一度耳鼻科に行くべきか。。。

お風呂上がり、薬を塗る時はそこまでふやけてません

コメント

ミミ

何指とか決まってますか?
絆創膏はると鼻に指は入らないし、触るのダメだった!ってならないですかね😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    絆創膏は「怪我してないよ!」と貼るのを嫌がり(かわいい絆創膏でも)

基本は利き手の人差し指ですが、お遊戯会の時は利き手の小指(薬指?)で触ってるのがビデオにバッチリ映ってました🥹

薬でぬれているからふやけているのか、いじっているからそうなるのかわからなくて。。

• 1時間前