コメント
0..2mam
授乳中であることを伝えると授乳中でも大丈夫な薬を出してもらえますよ^_^私は念のためいつも漢方薬を出してもらいます!
りくひな
私も長男の時に高熱が2日続きました😞39.5くらいあって辛くて病院に行ったのですが、点滴をして薬はもらえたのですが授乳中だったのでよっぽどじゃない限り飲まないで。と言われてしまいました😞なので我慢して飲まず、ずっと寝ていて、家事は一切しませんでしたよ😣唯一葛根湯だけのみました😞辛いですよね😞なので病院に行っても、風邪薬は出ても、飲めないかもしれません😣長文になってしまい申し訳ありません😞
-
トム
やはり授乳中だと限られますね(>_<)
もうフラフラな状態なのでとりあえず休んで病院行くだけ行ってみようと思います😭- 2月2日
わわん
解熱剤も飲めるものがあるので、内科でもらって早目に治したほうが良いですよ。。その高さで身体が痛いなら、インフルエンザの可能性高いですし( ; ; )
-
トム
私も状態がインフルエンザに似てるな〜ってビクビクしちゃってます(>_<)
明日朝一病院行ってきます!!- 2月2日
-
わわん
発熱して12時間以上経過してから受診すれば、検査もできると思うので、明日に受診してください( ; ; )お大事にしてくださいね。
- 2月2日
-
トム
ご丁寧にありがとうございます(T . T)✨- 2月2日
オレオ
私も熱が39度出て病院にいきました💦
カロナールを処方してもらい、その際に薬剤師さんに授乳中である事を聞くと、授乳しても構いませんとの事でした‼︎でも不安だったので薬を飲む前に授乳して、薬を飲んでからは数時間あけました!
薬剤師の友達にも聞いたら、カロナールは大丈夫と言う回答でした‼︎
一度病院に行って聞いてみた方が良いかもしれませんね♫*°
早く治ると良いですね( ; ; )お大事に‼︎‼︎‼︎‼︎
-
トム
カロナールなら大丈夫なんですね(>_<)
明日病院行きます(´・_・`)
詳しく説明して頂きありがとうございます!
参考にさせていただきます(T . T)- 2月2日
トム
漢方薬なら大丈夫なんですね♪
明日病院行ってみます(>_<)