※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らみ
お仕事

放課後児童クラブに通わせる際の迎え時刻や働き方についてご相談です。

春から小学一年生で放課後児童クラブに行かせる予定です。
放課後児童クラブに通わせてる方はフルタイムで働いてますか?パートで働いていますか?
迎えは何時に行っていますか?

コメント

スマイル☺

こんばんは🌙😃
今は放課後児童クラブに預けていませんが。以前預けていましたが、パートで働きまして5時までに迎えにいきましたよ💧

• らみ

らみ

回答ありがとうございます!
    ちなみにパートは何時から何時まで勤務でしたか?

• 1月15日
  • スマイル☺

スマイル☺

パートは、
    9時半から3時半 までです。🏠の ことをしてから迎えにいっています☺️

• 1月15日
はるひ0111

フルタイムです。うちの地域の学童は18時半までで、私の定時は17時15分ですが、残れるだけ残って、18時半にギリギリ間に合うくらいにかけ込んでます。

ザト

フルではないですが、通勤時間に往復3時間弱かかるので、それを加味すると、通勤1時間の人と同じくらい働いている感じですね💦💦
今も幼稚園の預かり保育を利用していますが、学童もお迎えは18時で申し込みました╰(✿´⌣`✿)╯♡

anemone❁.。.:*✲

フルタイムで働いています(*^^*)
フレックス勤務なので、17時から19時の間にお迎えにいってました!