ミサ
大丈夫ですよ!
私の行っていた病院で一緒に来ている方がいましたよ(*^^*)
(:3っ)∋
病院によると思います。
私が今通っている所は診察室にも子供は入れますが、上の子を妊娠していた時の病院は子供は入れないところでした( ・ω・ )
ひがこ
検診に、だれかに子供を預けて行ける人羨ましいです(笑)
連れて行ってる人がほとんどですよねー。
幼稚園に行ってないなら尚更、待ち時間とか長いと大変ですが、検診中は看護師さんとかがどうにかしてくれます!
ちゃんはな
私は毎回1歳の子を連れて検診に行きます。ベビーカーに乗せて連れて行き、診察中(エコー中)は私の見える所でベビーカーに乗せて待機させています。
まだ、待っててね!を理解できる年頃ではないので、お菓子やおもちゃを持たせて待たせています。
待合室では、かなり他の妊婦さんには気を遣いますが、騒がないよう泣かないようにお菓子とおもちゃは必須です(•^u^•)
2歳なので、少しは理解できる年頃ですし、大丈夫だと思いますよ★
退会ユーザー
私は毎回健診に子供連れて行ってます(;´_ゝ`)平日で誰も見ていてくれないので....
内診をしている時等は看護師さんが抱っこしたり相手をしてくれます。先生と話す時は抱っこです。
待ち時間も長くて息子がチョロチョロするので大変ですが....
azu5523♡
いつも連れて行ってます。
親兄弟も近くにいないし、旦那も仕事なので。
内診の間はいつもバギーに乗せて、オヤツ食べさせてるか、YouTube見せてます。
それでもグズるようだと看護師さんがオモチャなどで多少はかまってくれてます。
まぉる
基本的には連れて行って大丈夫だと思うんですが、対応は病院によって違いますね。
私が普段通ってる個人医院は、内診室とエコー室は本人以外は入れません。
なので検査中は受付の人に見てもらってます。
それでもエコーは特に時間も掛かるし、大泣きしてる子供もいたりします。
出産は総合病院ですが、そこは内診室もエコー中も子供も一緒にいられます。
でも先生方も忙しいので、子供の相手はほとんどしてもらえません(^^;)
なのでオモチャやジュースやお菓子で気を紛らわせたり…
どう対応してもらえるかは連れて行ってみないと何とも…っていうのが正直なところだと思います(>_<)
まほ*みずほママ
一斉返信すみません😥💦
普段娘は私の祖母が見てくれています。保育園にもまだ入ってないので。今日は祖母が違う病院に行かなければならなくて、娘も検診に行くんです( •́ㅿ•̀ )お気に入りのぬいぐるみ🐶お菓子🍬持って行って、大人しくしてもらいます…
皆さんありがとうございました!
コメント