※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自宅から小学校までの経路をマップを印刷して貼りたいのですが、何回試…

自宅から小学校までの経路をマップを印刷して貼りたいのですが、何回試しても経路検索までしかできません😭
TikTokで色んな動画見ても出来ず…

どなたかやり方を教えて頂けませんか?
スマホしかなくiPhone使っています。

コメント

はじめてのママリ

あとは印刷ができればいいんですかね?

スクショしてメモに貼って印刷はどうですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

周りにあるお店の名前も出るように少しアップにすると経路が全部入らなくて…💦

何かやり方があるんですかね?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

iPhoneだけだと限界あるかと思います。

SafariでGoogleマップを開いて、フルページのスクリーンショットを撮るとお店の名前も入るかもしれないです。

あとは他の方もおっしゃっているように半分ずつスクショして印刷して貼り合わせるか、私ならお店の名前は手書きで書き加えます!

• 1時間前
初めてのママリ

スクショしてもダメですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

スクショしようと思ったのですが、周りにあるお店の名前も出るように少しアップにすると経路が全部入らなくて…💦

どうしたら良いのでしょうか😭

• 1時間前
moc。

半分ずつスクショして、印刷したものを張り合わせてから、使いたい大きさに縮小コピーとかはどうでしょうか?

• moc。

moc。

あとは何回かに分けてスクショしたものをExcel上で張り合わせてから、それを印刷する、という手もあります。

• 1時間前