※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知り合いがかなりの不潔です。歯は磨かないそうで、お風呂に入った時に…

知り合いがかなりの不潔です。
歯は磨かないそうで、お風呂に入った時に指で歯をこするまたは綿棒でこするのみです。
歯を磨かないのは歯磨き粉のミントの味が苦手という理由らしいのですが、それなら歯磨き粉なしで磨けばいいしミント以外の歯磨き粉使えばいいけどそれはしないのでめんどくさいだけだと思います。
お風呂も3~4日に1回、毛量がかなり多いのにシャンプーは半プッシュしか使わないので多分洗えてません。爪も1cm近くまで伸びないと切らない、美容院と半年に1回みたいです。全部子供の頃からの習慣みたいです。
本人は特に困ってないみたいで仕事もこなしてるそうです。
感覚鈍麻という言葉を初めて知ったのですが、これは衛生面の感覚鈍麻みたいな感じなのでしょうか?

コメント

3児ママ

私の昔の友達にも
そういう人いました😅

1日起きにしかお風呂入ってないので
汚いとか私も言えませんが^^;💦

はじめてのママリ🔰

感覚鈍麻は痛みを感じにくいとか熱さに気づきにくいとかなので、不潔とは関係なさそうですけどね…🤔

小さい頃からなら習慣というか、衛生面の教育不足な気がします🥲