子育て・グッズ 保育園に通うお子さんが2人以上で、車での送迎をされる方に質問です。チャイルドシートは何台お持ちですか? 2人以上のお子さんを保育園に預けていらっしゃる方で、車での送り迎えをされる方、また送りは父・迎えは母など、送迎担当が別の方に質問です。 チャイルドシートは何台購入されていますか? 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 保育園 チャイルドシート 車 ままちゃん(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント こりき うちは送迎する方がチャイルドシートがついた車に乗り送り、車を乗り換えて出社。 迎えに行く方がまたチャイルドシートのついた車に乗り迎えに行ってました。 1月15日 ままちゃん すごいですね!朝バタバタな中、お家と園を往復するんですよね…!? ではお子さんの人数分だけチャイルドシートがあるんでしょうか。 買わずに済むならいいですよね。 1月15日 こりき 人数分ありますし二台+ジュニアシートつけてました。 車がワゴン車と軽自動車なので軽自動車にはつけていません。 1月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
すごいですね!朝バタバタな中、お家と園を往復するんですよね…!?
ではお子さんの人数分だけチャイルドシートがあるんでしょうか。
買わずに済むならいいですよね。
こりき
人数分ありますし二台+ジュニアシートつけてました。
車がワゴン車と軽自動車なので軽自動車にはつけていません。