※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘に生野菜はまだ早いですが、バナナは食べられます。果物も苦手なようで、小さなかけらしか食べられません。

2歳3ヶ月の娘がいますがまだ葉物野菜レタスやキャベツなど生野菜をあげたことがありません。もうたべれますか?
バナナは生でたべます。果物もすっぱいのかいちごなど小さいかけらを一口しかたべれません。

コメント

口に入れて出すことが多いですけど、生野菜自体は食べさせてます。

• あー

あー

やはり出すんですね。少しずつあげてみますありがとうございます😊

• 1月15日

1歳過ぎから生野菜食べてます!
今、2歳4ヶ月です。

• あー

あー

ありがとうございます😊少しずつあげてみます

• 1月15日
ティス

うちの子は1歳前にはきゅうりを丸かじりしていました。
今でも好きです。
食べれると思いますが、最初は慣れていないせいか食べないかもしれません。
ポテトサラダとか飲み込みやすいものに混ぜてあげるといいかもしれません。

• あー

あー

ありがとうございます😊ポテトサラダにいれたきゅうりをぺっとはいてました。なれない味なんですかね。あげ続けてみます

• 1月15日
mako

1歳すぎからトマトやきゅうりは食べさせ始め、レタスやキャベツは嫌がりましたが最近あげてみたら「葉っぱ!」と言って少しですが食べていました💡
大根や人参も薄切りや千切りにしたものを甘酢漬けにしたりレモン汁などで和えたものなら食べます🙆

• あー

あー

レタスキャベツなまで🥬食べれるんですね^ ^甘酢漬けを食べれるなんてすごいですね。ありがとうございました😊

• 2月2日
あーか

食べれますよー!
生野菜好きみたいなので、2歳前からサラダよく食べてます!

• あー

あー

サラダが好きなんですね。生野菜あげてみます。型のあるものやかたいものをぺっとはきます。なんで食べないかもですが。ありがとうございました😊

• 2月2日