※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーみem
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの予防接種について相談です。低体重児なのに早いか心配。3ヶ月から始めた方いますか?

予防接種の件でお伺いしたいのですが、もうそろそろで2ヶ月になるので予防接種を予約したのですが、母に低体重児なのにそんなに早く予防接種しなくても良いじゃないかと言われました。
確かに低体重児でしたが今3720gなので大丈夫だろうとは思いますが、いわれてみれば副反応とかに耐えられるのか心配になりました。
皆さんの中には3ヶ月から予防接種始めたよとゆー方いらっしゃいますか❓

コメント

amour-lapin

里帰りが遅かったので予防接種の予約も遅くなってしまい、3ヶ月半からのスタートになってしまいました(;_;)3ヶ月スタートでも問題ありません(^^)ただ1ヶ月みんなより遅いので感染症とかには気をつけてました!

• えーみem

えーみem

ありがとうございます‼️
    そーなんですね‼️
    感染症が怖いので早めに受けた方が良いのかとは思います。悩みますー

• 2月2日
ももこ

こんばんは(・∀・)
私早産で2204gの息子の出産となりましたが他の子と変わらず2ヶ月から予防接種始めましたよ( ˊᵕˋ )
もし心配なら出産した産院に聞いてみるといいと思いますよ(・∀・)

• えーみem

えーみem

そーなんですね⭐️
    同じ境遇の方のお話なので凄く安心しました‼️一様予防注射を予約した小児科に電話したところ体重とか月齢は関係ないです‼️との事なので予約しました⭐️
    ありがとうございます❤️

• 2月3日
みうそら

2ヶ月半位で予防接種はじめました
スケジュール管理がとても大変だし予防接種前に掛かってしまったら怖いものばかりなので、もし予防接種をこれからも受けていくという考えであれば、2ヶ月になったらすぐの接種のが良い気がします
ただ低体重児との事ですので、気になるようでしたらご予約された小児科へ問い合わせしてみると安心かもしれませんね(*^^*)

• えーみem

えーみem

ありがとうございます‼️
    副作用とかの反応が怖いので小児科に電話してみたところ低体重児とか関係ないです‼️との事でしたので予約してみました⭐️

• 2月3日