コメント
退会ユーザー
突発性発疹かもしれませんよ?
病院の先生にお任せしましょう‼︎
完母であれば免疫力があるので、インフルエンザの、可能性は低いと思います。素人なので予想です
お大事に‼︎
yuka9093
インフルを子どもに移したことはないですが、うつさないようにするにはとにかくマスクです!!
鼻水や咳にインフルウイルスがたくさんいるので、なるべく近づかないようにしましょう。
あと、乾燥が大好物なので、加湿器で保湿です!!
ぽっこ
先々週に上の子のインフルがうつって私もかかりましたが、2か月の下の子にはうつりませんでした!
妊娠中にインフルの注射をしていたのと、母乳の抗体のおかげか感染しませんでした!
まず、お母さんはしっかりしたマスクを着用してください!
飛沫99パーセントカットとか書いてる鼻の上にスポンジがついてるのを私は使いました。
あと、手洗いのあとアルコールジェルで消毒します。赤ちゃんと接触前後は何度も手洗い&ジェルをしました。
あと、私は完母でしたが、その時ばかりはさすがに少しでも寝たかったのでミルクを夜は飲んでもらって授乳感覚をできるだけあけてもらい、同じ部屋ですが、添い寝はせずに少し離れて寝ました。
もともと混合から完母になったのでミルクに抵抗はなかったのですんなり飲んでくれましたがそれでも3時間がマックスでした( ; ; )
私がしたのはそれくらいですかね〜インフルじゃないったとしても大変だと思います(^_^;)
頑張ってくださいね!
mc♡mama
去年インフルエンザになったのですが、娘には移りませんでした。
何となくだるい時からマスクを着けるようにしていて、インフルエンザに確定してからは必要時以外はあまり関わらないようにしました!
授乳もしてましたよ(^^)
ただ、うちの場合はその時9ヶ月だったからですが、主様の場合は2ヶ月ですよね?
インフルエンザになってしまった場合、入院は免れないと思いますのでしっかり隔離された方がよいかと思います(>_<)
yuiまま
大変お返事遅くなりすいません。高熱になりなにもできない状態でした。結果インフルエンザでもなく、乳腺炎でした(|||ʘΣʘ|||乳腺炎でこんなきついとはおもいませんでした。とりあえずインフルエンザでなくて本当よかったです。ただ今流行してるので気をつけないといけないですね。
みなさんも体調気をつけてください。一人一人お返事返せなくてすいません。
yuiまま
即答ありがとうございます(◞‸ლ)
また今日病院で検査しようと思います。