※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

娘が鼻風邪で、旦那が解雇されて保険証がないため病院に行けず、鼻水が減りつつあるが病院に行くべきか相談。

娘が年末(病院が休みになってから…)に鼻風邪をひき、年明けには旦那が急な解雇にあってしまって保険証がなく病院に行けず…今に至るのですが😩
年末には鼻水がダラダラ出ていたのですが、今は1日に数回のくしゃみと鼻水は出ていないのですが、鼻の中でグチュグチュいっているだけに回復❔しました😅
皆さんならこのくらいまで良くなっていたら病院行きませんか😅❔

コメント

hiro

国保申請すれば保険証すぐくれますよ?
私は熱がないならいかないです。インフルやノロもらいたくないので

• かえで

かえで

会社からの申請用紙が遅く、先週末やっとで出来たので国保はあります。
    そうですよね❗ありがとうございました🙇

• 1月15日
ゆんmama☆

熱がない、きちんと寝れる、食事水分が取れるなら行かないです😊
あと余計なお世話かもしれませんが…
保険証は社保ならハローワーク行ったら半年ほど延長して使えた気がします。もう返却してしまったのなら手続きしてなくても国保加入になり支払い義務が発生してるのですぐに役所行って発行してもらった方がいいですよ!
免許証など顔付き身分証明書があれば即日発行してくれるかと🤔(市町村で違うのかはわかりませんが💦)

• かえで

かえで

そうですよね😣
    鼻づまり以外はすこぶる元気なので、止めておきます❗
    ありがとうございました🙇

• 1月15日