※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの可愛さに夢中で寝不足。赤ちゃんを見ていると興奮して眠れない。家事や勉強をするつもりが、赤ちゃんのそばでゴロゴロしてしまう。どうしたらいいか分からない。

赤ちゃんが可愛くて全然寝れません😭

赤ちゃんが寝ちゃって、私もやる事ないなら一緒に寝れば良いのですが、寝顔が可愛くてずっと眺めちゃって寝つけません。昼も夜もそうで、夜泣きもあるのでいつも寝不足…でも可愛くて寝顔見ると興奮して寝れず😭
いつも赤ちゃんを眺め続けて、力尽きて寝るって感じの寝方です。
寝れないなら何か家事したり勉強したりすれば良いのに、ずっと赤ちゃん見てたくて赤ちゃんのそばでゴロゴロしてばかり…

バカみたいなんですが、どうしたら良いのか分かりません。本当にバカみたいですよね…

コメント

ぽん

羨ましいです😭💕
私も落ち着いたら
そんな時期になってほしいです😱

ちなみに、家事はいつやっていますか?
私は寝た隙をみてこそこそと
家事をやっています(TT)

• ママリ

ママリ

私も首すわり前は寝た隙にコソコソやってました😂今は動き回るのでおんぶしてやるか、ベビーベッドに置くか、主人に見てもらってる間にやるかです。でもまぁ赤ちゃん眺めてるくらいなんで家事も適当です!笑

• 1月15日
  • ぽん

ぽん

フィオさんは素敵な
    ママさんですね😄❤️❤️

• 1月15日
みゆう

いや 素直でいいですwステキなことですね💓💓😊

• ママリ

ママリ

毎日100回は可愛いって言って、夫や親にも可愛いよね?って何度も聞いて、面倒くさがられてます😅可愛いって思えるのは良いことですよね、ありがとうございます😆

• 1月15日

いやいや
こんな愛してくれる母で赤ちゃんめっちゃ幸せ者!!
私、子が赤ちゃんのときやっと寝た時は
起きる起きるなと念じてその神経の高ぶりから寝られなくなることならよくありました笑

• ママリ

ママリ

猫可愛がりとは正にこの事、溺愛です!将来ちゃんと躾できるか不安です😂双子ちゃんすごく羨ましい反面、育児大変だろうと思います😂私も双子だったらもっと違ったかもです🤣
    でもやっぱり羨ましい😍

• 1月15日
まろん

バカみたいじゃないですよー!
愛情溢れててすごいなと✨
私なんて、寝てくれた!ラッキー!って感じです😂
ここぞとばかりに、自分の時間満喫します!笑

• ママリ

ママリ

愛情溢れすぎて生活に支障が出てます🤣ひとりだと何も手につかず…自分の時間は何してますか?何も思いつきません😨

• 1月15日
  • まろん

まろん

最低限の家事が出来てれば問題ないですよ✨
    可愛い時期ですもんね😍
    私はテレビ、スマホ、昼寝ですね!笑

• 1月15日

逆になんでそんなに思えるのか質問したいです。

かわいいですけど、1人遊びも増え家事や仕事を優先してしまうことが増えました😅💦

自慢していいほど、素敵です😁💕

• ママリ

ママリ

家事もお仕事もちゃんとしてる方が素晴らしいですよ!何の生産性もなく赤ちゃんを眺めて…毎日自己嫌悪です😓でも可愛くて我慢できなくて眺めちゃいます😇

• 1月15日

わかります!
仕事から帰ってきた旦那に「なにやってんの?」って真顔で言われます😵
寝顔眺めてそろそろ寝なきゃと自分もベッドに入る→今日は〇〇して楽しかったな〜とかいい写メ撮れたな〜とか明日はこうしよう〜とか考えて眠れない→また寝顔眺めて癒されるのループで、いざ自分が眠くなる頃に赤ちゃん起きてきます🤮♥️笑

• ママリ

ママリ

私も自分が力つきる頃に赤ちゃん泣き始めて永遠寝れず😂なんてバカなの、と思いながらまた眺めて負の連鎖です😵赤ちゃんの可愛さ恐ろしや…笑

• 1月15日
ゆか

まだ赤ちゃんが小さいくて比較的暇だからじゃないですか??動き回るようになって毎日外遊びするようになったらママも疲れて寝れるかとおもいます☺️寝顔かわいいですよね。
たしかに夜中目がさめたら眺めてて朝になることあります😂

• ママリ

ママリ

そうだと思います😓あんまり疲れないんですよね、お出かけも抱っこ紐で散歩くらいだし😅公園とかおもちゃとかで一緒に遊ぶの楽しみです🥰

• 1月15日
そると

今更の回答ですが、めちゃくちゃわかります❣️ちなみに昨晩そうでした‼️4時まで起きてしまって…💦

今もお昼寝している娘を見て、可愛すぎて悶絶しています😩💓

眠いので一緒にお昼寝した方がいいのに、なぜか寝れませんっ!!出産後すぐもそんな日が多くありましたが、今再びです!

• ママリ

ママリ

寝顔見ちゃいますよね😍私もだいたい3時過ぎに力尽きて、でも4時ごろ絶対泣くので全然眠れず😅
    産後すぐはアドレナリン?が出てて興奮して疲れないらしいのですが、私はずっとアドレナリン出っぱなしなのかな?と最近思ってます😂

• 1月18日
  • そると

そると

わかります❣️もうアドレナリンがガンガンです🤩✨

昼間も娘とずっとキャッキャ遊んでたいのですが、家事したりしてる間にスヤスヤ寝ちゃうと、あぁー💦寝ちゃった💦寂しい😞って思っちゃいます!

大変なことも多いですが、子どもの笑顔と寝顔には不思議な力がありますね‼️

• 1月19日