※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
子育て・グッズ

主人がインフルエンザの可能性がある場合、子供は保育園に登園できるかどうか知りたいです。待機中です。

至急です🙏お子さんを保育園に通わせてるママさんに質問です。主人が昨日の朝から38.0今39.0あります。今診察待ちなんですがもしインフルだった場合、子供達は保育園って登園OKでしょうか?

コメント

お子さんに発熱等の症状がなければ大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
うちはインフルエンザではありませんでしたが、同居家族が感染性の病気にかかっても娘は元気だったので普通に預かって頂けました🙌🏻

• 双子ママ

双子ママ

ありがとございます🙏娘は元気です。

• 1月15日
りんご

保育園にもよると思います。長女の通う保育園は登園禁止ではないですが、できるだけ休ませてくださいと言われています。

• 双子ママ

双子ママ

ありがとございます🙏そぉなんですね😵

• 1月15日
ちょこっと。

まさに今私はインフルエンザ。
息子は先生にお話しした上で預かってもらってます(^^)

• 双子ママ

双子ママ

そぉなんですね😵今日、お迎えに行った時にきいてみます👌体調悪い中、お返事ありがとございます🙏お大事にしてください😊

• 1月15日