シャワーヘッドの節水効果について不安です。寒い時期はガスと水道代が気になります。
シャワーヘッドのことでご質問です。🚿
お店でよく○%節水と書いてあるシャワーヘッドがあると思うのですが、、。
気になってるんですけど、本当に節水になりますか??🤔
この時期寒いので、ガスも水道も支払いが跳ね上がりで憂鬱になりますよね (´∵`)💦
- みいまま(6歳)
コメント

あ
どうなんでしょうね💦
うちもそういうの買いましたがそんなに変わらないです😅笑
うたい文句なだけな気がしますが😅笑笑

退会ユーザー
うちはシャワーヘッド変えてます!
旦那が出しっ放しで髪を洗ったり、体を洗ったりが気になり💧
手元のボタン?でシャワー出したり止めたりが出来るので、交換前の出しっ放しよりは節水出来てると思います!
あとは、シャワーの水圧に勢いがあるので、同じ出し方でも、交換後の方が気持ちいいです😆
-
みいまま
今の時期寒くて私も出しっぱなしにしがちです😭
ボタンで出したり止めたり楽そうだなって思ってます!
水道代とか変化ありましたか?😃- 1月15日
-
退会ユーザー
シャワーの出しっ放しが1番ガス代水道代のムダ使いみたいです😭
子供のお風呂の時も、すぐに出したり止めたりできるので重宝してますよ〜
びっくりするほど安くはなってないですが、洗濯物が増え、お風呂も毎日湯船張ってるわりには、シャワーのみで旦那と2人の時と今と金額にあまり変化ないので、節約にはなっているんだと思います!- 1月15日
-
みいまま
そうだったんですか😱
次の支払いが怖いです、、、笑
湯船毎日張っててもあまり金額いかないなら、節約になってそうですね!
検討してみます 😊
ありがとうございます ♩- 1月15日
みいまま
気の持ちよう的な感じですか😂笑
本当にこれで節水になるの?!とこじらせています笑