※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.甘党🍰🎀
ココロ・悩み

男の子の赤ちゃんが可愛く感じられない悩みです。ホルモンバランスや育児の影響か、理由がわからず相談しています。アドバイスをお願いします。

病んでいるので批判はごめんなさい💦

私と同じ気持ちになったことがあるかたが居ましたらコメントお願いいたします。

二人目が産まれました。男の子です。
産まれて1週間たちますが、あまり可愛いという感情がありません…
一目めの時は産まれた時から今までずっと可愛いです。
二人とも自分の子なのになぜなのか分かりません…

ホルモンバランスの変化とかでしょうか?
それとも私がおかしいのでしょうか?
慣れない二人育児のせいでしょうか…??

どなたかアドバイスお願いします😢

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

もう少し月齢経てば笑ったり感情豊かになりますし、そしたら段々と可愛いくなってくると思います😍

今はまだ産後すぐで身体を元に戻ってないと思いますし精神的にも少しお疲れなのかもですね😭

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

コメントありがとうございます😭✨

帝王切開だったので、まだまだ体のあちこち違和感だらけで…
    それプラス二人育児で精神が普通じゃないのかもしれません😢

そうですよね。
    ある程度、大きくなればその時しかない可愛さとか沢山出てきますよね☺️

• 1月15日
夏色

私も2人目が生まれて、しばらくは特別可愛いとかなかったかもしれません🤔上の子の思い入れ?が強すぎて、下の子を構うと、上の子に悪い💦みたいな気持ちさえありました😀

よく「男の子かわいいでしょ〜❤️」って周りから言われましたが、「まだ上の子のほうがかわいいですね〜」ってずっと言ってましたよ😊

ホルモンとかの関係かもしれないですし…日にち薬的なものかもしれないですし…。なんとも言えないですが😀

今では両方可愛いです🌟
可愛さがまた全然違いますね✨

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

コメントありがとうございます😭✨

そうなんですね💦
    私も下の子の泣き声で上の子が起きてしまわないかとか、下の子に焼きもち妬いたりしないかとか、上の子の心配ばかりしていました。

思い入れっていう感覚、分かります!
    あと私はもともと男の子より女の子のほうが好きなので初めての男の子に戸惑い?みたいのがあります💦

でも男の子ママの話を聞いていると男の子って本当に可愛い!と聞くので、これからの成長を楽しみにしていきたいと思います😌

私と同じような感覚のかたのお話聞けて少し安心しました。
    ありがとうございます✨

• 1月15日