※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんた
子育て・グッズ

お子さんについてのシャンプー、リンス、ボディソープの使用時期とメーカーについて教えてください。

皆さんいつからお子さんを洗うときに
大人とおなじシャンプー、リンス、ボディソープを使い始めましたか??

できればメーカーも教えていただきたいです!😓

コメント

2歳の夏からシャンプー変えました!
それまでは全身ソープ使って髪も洗ってましたが頭を掻くことが増えたので、ピジョンのリンスインシャンプーに変えました。
1,2ヶ月は何ともなかったのですが、前髪の生え際にフケのようなカスが出るようになって、合わないのかと思い、そのまま私が使ってるシャンプーとコンディショナーに変えました💡

退会ユーザー

ボディーソープはまだ子供用の泡ソープ使ってます!

• 1月15日

娘は10ヶ月頃から皆と同じものにしてます。
髪の毛はパンテーン、体はビオレuです。

くまむし

まさに!先週から!シャンプー使い始めました。牛乳石鹸の無添加シャンプーです。私が前々から使っていたものです。上の子は髪の毛が少なかったのでずーっとベビーソープでしたが、下の子はフサフサで、ベビーソープでは爆発頭になってしまうので。寝癖も後頭部のもつれもマシになりましたよ。

もんた

皆さんご回答ありがとうございます!
合う合わないはまだ小さくても出てくるんですね😓😓
様子見ながらみなさんの意見参考にして始めたいと思います!ありがとうございました!(。_。*)