※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、保育園での冬の外遊びについて教えてください。今日初めて、誰…

幼稚園、保育園での冬の外遊びについて教えてください。
今日初めて、誰でも通園制度を使って幼稚園に行ったのですが、迎えに行ったら着て行った服は砂と水まみれ、靴も完全に浸水しでべちゃべちゃでした。
外気温10度以下で割と寒かったのでまさか水遊びしてくるとは思ってなかったのですが、幼稚園ではこれが普通でしょうか??
それともこう言う方針の園ってことなんですかね?!

初めての通園でよく分からず💦
どなたか教えてください🙏

コメント

いーちゃん

砂まみれだったなら
手も汚れてたと思いますし
外の水道で手を洗う際に濡れたとか
水たまりが出来たところで
ばちゃばちゃ遊んでしまったとかではないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも思ったんですけど、
    園からの説明では、バケツで砂の山?の中に水を流し込んで泥遊びしたりシャワーホースで水をかけたら喜んでましたって言われて😂笑
    今2歳なりたてです!!
    基本こんな感じは普通ですか?!

• 3時間前
  • いーちゃん

いーちゃん

砂遊びの一貫で泥遊びをすることはあると思いますが、喜ぶからとこの時期に水をかけることはないと思います💧
    絶対に風邪ひくじゃないですか😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    水遊び泥遊びとか全然抵抗ないんですけど、風邪のこと考えると寒い時は控えてもらえたらな…と思っちゃいました😂

• 2時間前