※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
その他の疑問

産後に無理をしないようにしていた結果、腹筋が全くできなくなったことに気づきました。筋トレをもっと早く始めるべきだったのか悩んでいます。皆さんはどうですか。

ヤバイ( ̄◇ ̄;)

産後ムリしちゃダメだと自分を甘やかし続けた結果…

腹筋が全く出来なくなってたーーー😂😂😂

昨日の夜、旦那と話してて試した結果、発覚!!

みなさん、大丈夫ですか??

もっと早く筋トレ開始すべきだったか(~_~;)

コメント

coco

質問の答えになってなくてすみません😭
産後いつから動いていいんでしょうか?笑
腹筋などいつからならオッケーですか?😂

• ゆきだるま

ゆきだるま

産後1ヶ月はゆっくり身体休ませてください!!
    私は帝王切開だったので、最近までずっとお腹をかばいながら甘えた生活してた気がします(~_~;)今思えば、3ヶ月くらいからなら運動しても大丈夫だったかな〜と思っています!!

• 1月15日
くまた

私も切迫早産で入院したりして、産後全く出来なくなりました😭💦
徐々に回数増やしたりして、今は普通に出来るようになりました!
でも、妊娠前よりお腹が出てきちゃって筋力不足だなと痛感してます…

• ゆきだるま

ゆきだるま

普通にできるまで戻されたんですね、尊敬です( ^ω^ )私も今日から少しずつ筋トレしていこうかな〜と思います!!
    筋力もだけど、体型を戻すのはもっと大変ですよね( ̄◇ ̄;)私もぽっこりお腹です(笑)

• 1月15日

この投稿見てわたしもしてみましたが頭しか上がりませんでした!笑
息子はお腹をおっぱいと勘違いするぐらぃお腹タプタプ!乳首探すけどお腹だから無いしギャン泣きしてます!笑笑

• ゆきだるま

ゆきだるま

おんなじですね!!
    私だけじゃなくて安心しました(^^)
    息子くん、ナイスです🤣お腹ひっこめるの、私も時間かかりそうです( ;´Д`)

• 1月15日