※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるめりん
妊娠・出産

妊娠中の防寒対策について心配です。ホットカーペットを使っていたが、胎児に影響があるか気になります。皆さんはどのようにされていますか?

妊娠中に、ホットカーペットでゴロゴロしてたらあまり胎児に良くないみたいなのですが、皆さん防寒対策はどのようにされていますか?今までホットカーペットを使ってしまっており、心配です。

コメント

みー

そうなんですか?初めて聞きました(´∀`;)💦

うちは、今の時期には妊娠していたのですが、こたつとエアコンでした💡
あと、ユニクロのヒートテックの腹巻きしてましたよ(´∀`)

さきメロ

ウチにはファンヒーターしかないのでそれを付けて、モコモコのロングパンツにスウェット、モコモコソックスにブランケットを掛けて過ごしています!
どうしても寒かったら布団に潜り込みます(笑)

参考になるか分からないですが。。

ママ🫧🤍

ソファの上で毛布にくるまり足元はモコモコ靴下に湯たんぽです😚昼間はエアコンつけてないんですが湯たんぽで足元をあっためれば体全体もあったまる気がします🎀

かっちゃん

毎日カーペットつけて
毎日ごろごろしちゃってます😂💓
お腹には直接当ててないので
大丈夫だと自己判断しています☺

マークアーサー

そうなんですか?
いつも床暖房のフローリングで転がってます(*-∀-)ゞ
冷えちゃうよりいいと思ってました💦

mama

良くない理由って電磁波とかですか?
私も前に気になってました!
調べたらテレビや携帯からも電磁波って出てるので電磁波を浴びず生活するのって無理なのでそこまで気にしなくても大丈夫って書いてました😌♪
ちなみに今では、いつも気にせずにホットカーペットでごろごろしています😮💡(笑)
でも、妊娠中って色々気になるしだったら使わない方が気持ち的にもモヤモヤせずにいいかもしれませんね😊

後は、家の中でも必ず服は2枚着たり、モコモコの靴下とか腹帯とか毛糸のパンツで暖かくしています♡
昼間ちょっと寝る時は薄めの毛布をかぶったりですね✨

まさこ

電磁波ですよね?電気の上に寝てるようなものだからかな?と思ってますが。
でも、テレビや冷蔵庫、レンジからも電磁波出てますよね。

私は間取り的にもホットカーペット、こたつ、ファンヒーターダメなので、エアコンと毛布をひざかけみたいに使ってモコモコ靴下に、レッグウォーマーです。それでも寒い時は寝る前に使ってる湯たんぽを足元に入れてます💡