※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

授乳中に息子がむせる悩みがあります。右乳は問題ないが、左乳でむせることが多く、搾乳機を買うか迷っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月ちょっとの男の子ママです!
最近、授乳中よく息子がむせます(´;ω;`)
むせるのは、コンコンと咳してすぐに治る時と息が苦しそうなくらいむせる時があります😢
授乳は右→左の順で飲ましてて右乳の方が3本びゅーびゅー出るくらい勢いがいいのですが、右乳を飲むのは全くむせず左乳になるとむせます😭左乳は一本だけびゅーびゅー出るのとポタポタ垂れるくらい出てます。右乳を吸っている間に母乳パットが重くなるくらい左乳からポタポタ落ちてるんですが、いざ息子が吸うとまだまだたくさんでてるのかほとんど毎回むせます😭縦抱きで飲ませてみたりもしましたが、縦抱きは飲みにくそうでやめました😣
あと、搾乳したらいいなど聞きますが搾乳する場合、ちょっと先に搾乳してから飲ませたらいいんですかね?😣
搾乳機持ってないので、むせるの可哀想なので買おうか悩んでます。同じような経験のある方、いい方法がある方いましたらよかったら教えてください😣💓

コメント

ひなね

たくさん母乳が出ているんですね♥️
最初に口に含む時に勢いよくでて、喉にあたってむせるんだと思います。

先にガーゼや母乳パットに数回出してあげるといいと思いますよ。

• あすか

あすか

コメントありがとうございます!!
    やっぱり出過ぎてるんですかね?😣
    次の授乳から先に数回出してあげるようにしてみます!!😊✨
    ありがとうございます❤️

• 1月15日