コメント

2kidsまま
ありますよー!
はじめに絵本をいただいて、助産師?保健師?さんとお話する時間ありますー!そこで困ってることとか相談できます!
そのあと身長体重頭位などはかって
最後に小児科の先生に全身見てもらって終わりでした!
希望があればそのあと母乳相談できたり、離乳食の説明が聞けたりしましたよ☺️
西区保健所です☺️
2kidsまま
ありますよー!
はじめに絵本をいただいて、助産師?保健師?さんとお話する時間ありますー!そこで困ってることとか相談できます!
そのあと身長体重頭位などはかって
最後に小児科の先生に全身見てもらって終わりでした!
希望があればそのあと母乳相談できたり、離乳食の説明が聞けたりしましたよ☺️
西区保健所です☺️
「4ヶ月検診」に関する質問
生後5ヶ月の子がRS疑惑の時、 小児科じゃなくて、【内科・アレルギー・呼吸器科・小児科】のような小児科専門ではないところでもいいですよね?? 私や上の子が熱の時はそこに行っていて、熱なしの時は耳鼻科に行ってい…
娘の頭の形が気になります。 絶壁で、若干斜頭気味でもあります💦 4ヶ月検診で聞いたら、確かに平になってるところもあるけど、今後治っていくよと言われました。 現在の対策としては、日中ドーナツ枕を使用する、抱っこ…
9月生まれ、6か月の女児がいるのですが体重が増えません。 完母で、約4時間置きに1日5〜6回授乳をしています。 4ヶ月頃から遊び飲みが始まり、しばらくすればおさまるかと気にしていなかったのですが、それまで片方10分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあ
詳しくありがとうございます(><)♡
相談できるんですね!安心しました!