※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり♡
産婦人科・小児科

3.4ヶ月検診について検診で首座りの確認があるかと思いますが、検診時に…

3.4ヶ月検診について
検診で首座りの確認があるかと思いますが、検診時にまだ座ってないと後日また見せに行くのでしょうか?
早産だった為、修正で数えると今2ヶ月くらいなのですが、
検診の予約が取れそうな日にちのところだとまだ首が座り切らないような気がしていて🙂‍↕️

コメント

🐸🍎

長男が発達が周りより少しだけゆっくりでした。小児科での1歳半健診でまだ歩けなかったため、次の月に再健診、それでもまだ歩けず、次の次の月に予約を取ることになり、再々検査で数は歩けたので、OKということで、1歳半健診は終了しました😌

• ままり♡

ままり♡

一歳半健診でも再度診てくれるんですね!参考になりました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診で首がすわっておらず、1ヶ月後に念のためまた見せに来てねと言われたので、今月もう一度行きます!
私の自治体は生年月日で検診日が決められてしまうので、次回の検診日も強制的に決まりました😅

• ままり♡

ままり♡

そうなんですね!
    私の自治体は何月何日〜何月何日までの一ヶ月の間に受診、という形なので、期間ギリギリまで様子見るかどうしようかなと思ってまして🤔
    返信ありがとうございます!

• 2時間前