コメント
东亮妈妈
今からインフルエンザの予防接種なんですね💦
一歳未満は打っても効果がないと言われているので、お父さんお母さんだけ打つといいですよ(^^)
ママ
子供は2回打つとすると、時期的に遅いかなと思います😂
-
ママリ
ありがとうございます!
2回接種なんですね!無知でした💦- 1月15日
东亮妈妈
今からインフルエンザの予防接種なんですね💦
一歳未満は打っても効果がないと言われているので、お父さんお母さんだけ打つといいですよ(^^)
ママ
子供は2回打つとすると、時期的に遅いかなと思います😂
ママリ
ありがとうございます!
2回接種なんですね!無知でした💦
「予防接種」に関する質問
インフルエンザの予防接種、毎年打ってますか? 最近の流行っぷりを見てると子供のインフルエンザ脳症が怖くなってきて… 予防接種すると重症化が防げる感じでしょうか?かからないわけではないと思ってるんですが…
0歳児の子供にインフルエンザの予防接種について 私は打たなくてもいいかなと思ってましたが、旦那は打った方がいい!と言います。 インフルエンザの後遺症で脳症のニュースを見て言ってきました。 外出もたまにスーパ…
bcgについて BCGの予防接種は前の5種混合や肺炎球菌の予防接種からどれくらい経っていないとダメとかはないですよね?😓 12/18に4ヶ月の予防接種を打ったのですが1/15にBCG受けても大丈夫でしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
そうなんです、今更インフルエンザの予防接種なんです💦
息子は1歳過ぎたら受けたらいいんですかね?
东亮妈妈
そうですね!息子さんは来年から打つといいですね!
ただ、インフルの予防接種はピークになる前の10月11月までに打つのが効果的なので、来年も1月に予防接種の券が届くとしたらかなり遅いと思います💦
ママリ
ありがとうございました!来年気をつけて予防接種受けます!