
離乳食で野菜を毎日作っているけど、保存方法に悩んでいます。冷凍ストックがいいかどうか気になります。
離乳食について質問です。
離乳食を始めてもう少しで2週間になります。
10倍粥、にんじん、じゃがいもと進めてきたのですが、今のところどれもしっかり食べてくれます。
まだ初期ということで、にんじんやじゃがいもをひとかけ切ってレンチンしてペースト状にしてから単品であげています。
特に手間にも感じていないのでストックなどせず毎日都度作っているので、毎日少しずつ使っていると
野菜の切り口から傷んでくるのではないかと思い、じゃがいもなどは特にどうしていこうかなと悩んでいます。
この機会に冷凍のストックを作った方がいいかなぁとも思い、みなさんがどのようにしているのか気になり質問させていただきました😅
- ゆー(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
最初の頃は食べる量もすごく少ないけど、ストックないのは大変だったので、それぞれ小さじ3(キューブ3つ位)ずつくらいは冷凍していました✨
アクの強い野菜でなければ、具材何種類か一緒に煮込んで更にその茹で汁も使えるのでお湯の代わりに使ったり、、していましたよ😌✨
ゆー
コメントありがとうございます!
やはりストックしてみようと思います🤔✨