※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

インフルエンザにかかった場合、子どもの世話や病院への対応が心配です。普段の生活や送迎が困難で、自分で運転も難しい状況です。他の方はどうしているのか気になります。

もし自分がインフルエンザにかかったら病院に行く時や普段の生活はどうすれば良いのでしょうか?
自分だと子どもの世話があるし授乳もしなきゃなので隔離できないですよね?🤔
病院は子ども二人連れて行かないといけないし
想像しただけで大変。

皆さんどうしてるのでしょうか?
ちなみに誰も頼れない場合です。

たまに普通に過ごすって聞きますがインフルってトイレに行くのもしんどいぐらいフラフラになるのに普通に過ごせなくないですか?車、電動自転車ありますがインフルの時は絶対運転できる気がしないので病院すらいける気がしません。ましてや子ども二人つれて😭

風邪なら頑張れるけどインフルは色々考えても頼らないと無理な気がします😭
上の子は普段保育園ですがそれも送迎できないからどうすれば良いか分からないし
下の子にもうつったら怖いし。

まだ、かかったことないですが皆さんどうしてますか?

コメント

長女お産した年にインフルエンザにかかりました。
その時は午前中、私が病院に行く間だけ主人に仕事休んで貰って見ててもらいました。(私帰宅後入れ替わりで仕事に出ました)
私も周りに頼れる身内がいないので何かあったら主人と2人で力合わせてやるしかないです😣次女産まれた時もしもの時の為にファミリーサポート登録しました。これまでに2度、長女の幼稚園の行事に下を同伴出来ない時にお願いしました。心強いし、とても頼りにしてます。親がインフルエンザや胃腸炎になったとしても預かって貰えますし、もちろん病児預りもして頂けます❗素晴らしいサービスで気軽に頼れる身内がいない私達夫婦には本当ありがたいと思っています😣❗
ママたんさんのお住まいの地域にもそういったサービスがあるはずです。ぜひ利用しなくても調べてみる価値はアリです✨

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    そうだったのですね!ご主人の協力も大事ですよね😭
    ファミサポは
    仕事してるので急な送迎とかもあるし登録するか何度も迷いましたが人見知りする我が子なので送迎は絶対無理だしと悩んでました。
    助かりますよね^_^

• 1月16日