※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
雑談・つぶやき

息子が久しぶりに吐き戻し💦離乳食後約二時間半、離乳食のヨーグルトなの…

息子が久しぶりに吐き戻し💦
離乳食後約二時間半、離乳食のヨーグルトなのか、その後のおっぱいなのかよく分からないけど💦
最近急によく食べるようになったからって、量多めにあげすぎてたのかな💦
スッキリしたのか少し元気に動き回った後、今寝た。
散歩行こうと思ったけど、今日はやめて様子見とこう。
また吐くようなら病院かな💦
起きたらお昼の離乳食食べるかな〜😖

コメント

ママリ退会します@にわとり頭🗿

その後の母乳、が予想より沢山出たとかありませんか?🤔

うち食いしん坊だったんで、ご飯のあとミルク飲ますと、食べ過ぎ飲み過ぎで必ず吐いちゃってたんです😅
確かちょうど同じ9ヶ月の時でした🤔
食後をお茶に替えてミルクを寝る前だけにしたら、吐き戻しなくなりましたよ!

よく食べる子なら、ちょっと欲張っちゃっただけかもしれませんね😆✨

• あんみつ

あんみつ

コメントありがとうございます😢
    もしかしたらそれもあるのかもしれません…。

そうだったんですね。
    ここ最近は吐き戻すことがなかったので、少し慌ててしまって。食べすぎたりするとまだ吐いたりするものなんですかね💦口開けるからまだ食べれるのかな?とあげすぎてたのかもしれません。💦

食べてる時と食後も麦茶飲み、その後いつもすぐ授乳なので、本当は食後授乳をやめるか、もう少し間隔あけて授乳するかにしたいんですが、ご飯➕授乳をセットと考えているのか、授乳しないと泣くんですよね😓笑

• 1月15日
  • ママリ退会します@にわとり頭🗿

ママリ退会します@にわとり頭🗿

まだ0歳じゃないですか😆
    うちなんてその頃はまだまだ吐き戻してました〜(下手くそか)
    あんみつさんは上手にご飯や母乳あげてるんですねーすごいです✨

まだ満腹中枢が完全じゃないのと、きっとおっぱいが好きなんですね(*´ω`*)
    お腹いっぱいだけど、おっぱいも欲しいな〜という、欲張りちゃんなだけだと思います😆

う〜ん…うちは完ミだったうえにそこまで執着がなかったので、おっぱいのやめ時がわからないです💦
    でもおっぱいのために食事量を減らすのも変な話ですしね〜🤔
    おっぱいよりご飯の方が美味しいって思ってくれるといいんですけどねぇ😓
    お役に立てず申し訳ない💦

• 1月15日
  • あんみつ

あんみつ

そんなことないですよ!
    離乳食の本見て、ストックして、大体目安で量あげてるだけです😖
    でもそう言っていただけると嬉しいです😆

ん〜まさしくそういうタイプかなぁと思います。笑
    夜間はもう飲んでないですし、毎食後➕寝る前なので、泣くほど飲みたいなら飲ませてあげたいという自分もいます…。

そうなんですよね、
    授乳のために食事量減らすのもなんだかおかしいなと思います。
    出来れば食後授乳なしで寝る前のみが理想ですが段々にかなぁ…と思っています。
    いえいえ、ありがとうございました!
    先輩ママさんとお話できて心が楽になりました✨✨

• 1月15日