1歳9ヶ月の男の子と2ヶ月の女の子がいます。平日は上の子保育園でいっ…
1歳9ヶ月の男の子と2ヶ月の女の子がいます。
平日は上の子保育園でいっぱい遊んで疲れて寝ますが…
休日は家で遊ぶだけじゃ体力が有り余りすぎてなかなか寝つきません。公園に連れて行けばよいのでしょうが…
大きめの子供ですが、小学生や大きいお兄ちゃんなどが居ると大丈夫なのか心配でなかなか連れていってません。
3月生まれでフラフラ歩いてるかんじなので公園の遊具などが不安です。みなさんは2歳児くらいの時公園など連れていきましたか?休日の彼のストレス発散方法をさがしてます!
- たま(26)(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ぱんだとうさぎ
1歳1ヶ月くらいから公園で
遊んでますが大丈夫でしたよ❤️
๑ℳωℳ๑
同じ月齢の男の子がいます。
土日は、大きな公園に行ってます。
-
たま(26)
お返事ありがとうございます!
遊具であそばせてますか?
この前あそばせたらガンガン行って他の子が怪我しないか心配になったり、大きい子が走り回ってるのに巻き込まれそうになったりしてて、それ以降連れて行けてません😞- 1月15日
-
๑ℳωℳ๑
どう致しまして!
遊具では遊ばしてません!
ひたすら歩いてます!
後は 近所の公園にの9:00~お昼手前まで
遊んでます! 小さい公園なので
大きい子は基本的にいないです!- 1月15日
-
たま(26)
ありがとうございます😊
ひたすら歩けるところに行かせるのよいですね😋広場みたいな公園に連れていってみます😋- 1月15日
-
๑ℳωℳ๑
はい!是非 行ってみてください!
話逸れますが 上のお子さん何日生まれですか?- 1月15日
-
たま(26)
3月27日です!
- 1月15日
-
๑ℳωℳ๑
近いです!ウチの子
20日です!- 1月15日
-
たま(26)
予定日は20日だったのですが…笑
ちかいですね!- 1月15日
-
๑ℳωℳ๑
逆に私 予定日が29でした!
近いですね😊- 1月15日
-
たま(26)
早かったんですね!一人目ですか?!
なかなかママ友がいないのでお話聞けたらたすかります!- 1月15日
-
๑ℳωℳ๑
1人目の時です!
是非宜しくお願い致します!- 1月15日
-
たま(26)
息子さんはイヤイヤ期入りましたか?
- 1月15日
-
๑ℳωℳ๑
入ってます! あおなさん つぶやきの所に
移動しませんか??- 1月15日
-
たま(26)
どう移動したらよいのかわからないんですが…😞
- 1月15日
-
๑ℳωℳ๑
私がつぶやきのカテゴリに投稿しますので
見つけてください!- 1月15日
ニコ☆
近場に公園が少ないのですか?公園の遊具は小さい公園などでしたら小学生未満で3歳以降の子達は午前中は幼稚園、保育園でほぼいない事が多いと思いますよ😅
逆に平日は2歳前後の子が多いイメージです💡
寒いのでモールやデパートに連れて行くでも良いと思います😊近くのキッズスペースなど探してみてはいかがでしょうか?
-
たま(26)
お返事ありがとうございます。
公園は近くにいっぱいあるのですが、休みの日に連れていきたいのですが、小学生がボール遊びしてたり、鬼ごっこをしてたりと、連れていくタイミングが分かりません😞キッズスペースにもいってみます!ありがとうございます😊- 1月15日
退会ユーザー
わかります、小学生たちが何か振り回して遊んでいたり自転車で爆走してたり。。
遊びに行ったときは小学生の子達が小さい子いるからあっち行こうと言って譲ってくれたりしたので遊べましたが、ボールが飛んでこないかとか心配ではしゃげませんでした😩
お外はお散歩やバス乗ったりしてぶらぶらしたりで、遊ばせるのは広い児童館などで遊んでます😭
-
たま(26)
そうなんですよ…💦
散歩しにいくのよいですね😋あるいてもらいます!- 1月15日
-
退会ユーザー
この時期寒いから億劫になりますが😭風邪などひかないようにしてくださいね🤤
- 1月15日
-
たま(26)
ありがとうございます😍
やーまんさんも2人の息子さんで大変でしょうがお互い頑張りましょー🤩
1人目と2人目やはり違いますよね!?- 1月15日
-
退会ユーザー
違いますね😍顔も指の太さと体つきも違くてびっくりです😂😂
泣き虫なのは、2人とも一緒ですが😂😂- 1月15日
-
たま(26)
同性でもそんなに違うんですね!!
息子は1歳までなかなかの手がかからない子だったのですが
娘はねない!!!🤣こんなにも違うのかと苦戦中です😋笑- 1月15日
-
退会ユーザー
2人目は手がかからないとは聞きますが、まさかの2人目が手がかかるとは!すごいですね😂😂😂
- 1月15日
-
たま(26)
いやーまさかでした。
女の子だからわたしがビビってるのもあるのですが…れ🤣
それに加えての上のイヤイヤ期で🤣- 1月15日
-
退会ユーザー
イヤイヤ期に下のこもとなると、あおかなさん大変ですね😭😭😭
無理しないでくださいね😭- 1月15日
-
たま(26)
ありがとうございます!!頑張りましょう😋
- 1月15日
きしゅけ
私の住む地域の支援センターは土日も空いてて有り難く通ってます!下の子が小さいお母さんには便利そうです。質問者さんのところはどうでしょうか?
有料の遊び場も0歳児は無料な所が多いです。
公園にも行きます。大きな子がいても気にしてません。サッカーしてる男が息子が近づくとボールを止めてくれたり、挨拶してくれたり教育されてるなぁと感心します。
可愛いねぇ!と言って遊んでくれる子もいます。もちろんそんな子ばかりではないですし、注意は必要ですが💦
歩き始めた頃はしょっちゅう芝生がある公園まで行ってました。転んでもコンクリートよりは安心ですし、慣れてきて転ぶ回数も減りました☺️
うちも体力がついてビックリする位夜寝ないです💦
あったかくなったらトレーニングバイクか三輪車を購入して、お外遊び増やそうと思ってます。
下の子も連れての外出大変かとは思いますが、お散歩しながら空いてる公園など探してみてはどうでしょうか☺️
-
たま(26)
お返事ありがとうございます😊
下の子がいる分公園に行って追いかけていくのにためらいがあったのでなかなか行けてませんでした!
家の近くが散歩できるほど広い道がないので散歩できるとこに連れていこうとおもいます!😋- 1月15日
きしゅけ
サッカーしてる男の子、です🤣
あい
私は連れて行ってました(^^)
小さめのボールとかシャボン玉持って行って人が少ないところで遊ばせてました😊
-
たま(26)
広場みたいなところのほうがよいですよね!連れていこうと思います!
お返事ありがとうございました😋- 1月15日
りり
小さな公園とかだと小学生の子達はあまりいなくて同じような月齢の子が多い印象です。
小さな公園に連れて行くと小学生未満の子ばかりです★
私の行く大きな公園でも大きい子が遊ぶ用と分けてあるのであまりいなくて快適です。
-
たま(26)
お散歩しながら同じ月齢の子がいる公園探してみます😋- 1月15日
2児のまま
全く同じ月齢の子ども達がいます。
近所の公園でよく遊んでます!
大きい子がいない時はボールで遊んだり追いかけっこしたりしてます!
特に好きなすべり台は絶対に滑って遊んでます( * ॑꒳ ॑* )
よくコケたり押したり遊具とられて泣いたりしますがそれも経験だと思ってます(。-_-。)
-
たま(26)
同じ月齢の子のママの意見助かります!ありがとうございます😊
公園連れていこうと思いました😋ありがとうございます😊- 1月15日
-
2児のまま
はいっ!公園で遊ばせるのがママとしても楽だと思います🎵
- 1月15日
みんみん
1歳6ヶ月ですが小学生のお姉さんお兄さんに負けじと公園で遊んでますよ!!!
1歳すぎてるし全然大丈夫だと思います💓
-
たま(26)
あそばせてみます!😋
あそばせやすいところも見つけようと思います😋- 1月15日
ほ★
うち上の子3月29日生まれで下の子が今日で3ヶ月になりました!
似ていたので思わずコメントしちゃいました✨
うちは土日ひとりで二人見るのが精一杯で公園行ってません(笑)
家でめいっぱい遊んでもらってます😂
-
たま(26)
おなじくらいで親近感!!!
たしかに精一杯ですよね😮
外連れてって息子についていけるか心配でもあるのでなかなか連れていけないです🤕- 1月17日
-
ほ★
連れていって思いっきり遊んでほしい反面、帰るよ!→やだ!が思い浮かんでしまい…(笑)行くまでも抱っこーとか(笑)
息子には申し訳ないけどそれだったら家で暴れてもらった方がまだ楽なので😂- 1月17日
たま(26)
返事ありがとうございます!
小さい子向けとかの公園に行かれましたか?
ぱんだとうさぎ
いえ!近所の公園です!
小学生もいました