まままる
臨月に入ってから染めましたo(^o^)o
調べたら特に問題ないってことだったので(笑)
たーん
私、初期に美容院で染めましたよ(^^)
予約の際に妊娠前していることを伝えておくと、配慮してもらえました( ´罒`*)✧
みかんー
回答ありがとうございます
市販ではだめですかね?
∞まぁみん∞
私は妊娠中に2回ほど自分で染めましたよ。
妊娠中は肌が敏感かもしれないのでパッチテストしたほうがいいかもしれませんよ。
ちょっと体制がきつかったりしましたが問題無かったです。
RH
普通に自分で染めましたよ✨
ぜんぜん平気でした!
退会ユーザー
私は初期ですが、市販で髪を染めましたよー♪多少痒くなりましたけど、問題なかったです♡
ただ自分でやる場合、風邪をひかないように気をつけてくださいね♪
りゆ
染めるのダメとかたまにネットでも載ってますが、それは妊婦さんが同じ体勢で長時間座ってることが辛くなったり、毛染めの液や美容院独特の匂いなどで気分が悪くなったりする可能性があるためやと思います!
市販でするぽいこと書いてましたが、部屋はあったかくして体調崩さないようにしてくださいね*\(^o^)/*
なつめぐ
私は市販ので自分で染めましたよ^ ^ 染めてはダメと言うことはないと思いますよ!妊娠中は染める時の匂い、皮膚が敏感になっていて荒れてしまうなどがあるからだと思います。美容院でやってもらう場合は長時間座っているのが苦痛だったり。赤ちゃんに影響はないのでその辺 本人が大丈夫なら問題ないですよ^ ^
ぽにょ
ふつーに月一で美容院行ってますよ〜°.*\( ˆoˆ )/*.°
m.m.m
美容院いくことでモチベーションあげてたくらい妊娠前はトリートメントだけに通うくらい大好きだったんですが、妊娠してから長時間座っていられなくなり飲み物を何回も頂いたりトイレに行かせていただいたり、外の空気を吸わせていただいたり…^^;
大好きだった空間が本当苦痛以外の何物でもなくなってしまい今月は学生以来のセルフカラーしました^^;
自分で染めたら意外と綺麗に染まりいつ吐いてもいつトイレに行ってもいいやって思えたらすごく気楽でした!!
悪阻とかがなければまったく問題ないと思います(^ω^)
コメント