※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

来月、実家に1ヶ月ほど帰るので、キャリーケースに荷物を入れて送ろう…

来月、実家に1ヶ月ほど帰るので、キャリーケースに荷物を入れて送ろうと思うのですが、梱包用のテープを貼ろうかと考えていて。
どこで買うと安いですかねー?
クロネコヤマトでキャリーケース用のカバーがあるようなのですが、うちのキャリーケース、鍵が壊れてしまっていて。
それならカバーよりテープでグルグル梱包してしまった方が安全かなと思いまして。

コメント

ホームセンターかなと思いますが、送るなら段ボールではダメですか?
キャリーケース分の重さが料金になりますし、テープ取るとべたつくと思います。

• もも

もも

いつも段ボールなんです!けど、クロネコヤマトだと、キャリーケースは大きさ関係なく120センチの料金でいけるからお得だと聞きまして。海外用の大きいキャリーあるので、それだと荷物もたくさん入って値段も安いからいいかなぁと思ったんですよね!重さも大丈夫そうです!
    梱包用のテープベタつくんですか?!それなら微妙ですね💦

• 1月15日
ゆ

キャリーケース用のベルトだと1000円代からありますよ!!
テープより簡単だし今後も使えるので、コスパはこちらの方がいいかとおもいます。

• もも

もも

ベルトだと、配送するときの伝票?は直にキャリーケースに貼られてしまいますよね?それは嫌なんですよね😭

• 1月15日
  • ゆ

ベルトをした上で大きなビニール袋に入れたら大丈夫ですよ!!

• 1月15日
  • もも

もも

なるほどー!!ベルト、というのは鍵があるやつなんですかね??

• 1月15日
  • ゆ

こちらのタイプになります。
    左下の赤丸っぽいのが国際基準のものです。
    国際基準のものを購入したら飛行機などで抜き打ち検査する場合は全世界共通の鍵でのみあけられるものになります。
    私たちは暗証番号であけるようになります。

• 1月15日
  • もも

もも

わざわざありがとうございます!!

• 1月16日