※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiru :)
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんが離乳食を始めて34日経ち、食べる量や機嫌にばらつきがあります。体重は6800gで、二回食に進むべきか悩んでいます。

二回食に進めるべきか悩んでます。

生後5か月になって数日後から離乳食をはじめ、34日たちました。
食べる量は30〜50gくらいで、機嫌よく食べる日もあれば途中で泣き出してしまうこともあります。
前の日はパクパク食べていたものを次の日には食べないことも、、

体重は6800gくらいです。
もう少し慣れてから二回食にすべきでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

ゆきなん

離乳食講習会で、離乳食始めるのは5〜6ヵ月、2回食は7ヵ月からと教わりました😊
よく食べる子であれば離乳食開始1ヵ月で2回食にしても良いそうですが、そうでなければゆっくり2回食にすれば良いそうです✨
まだ今は食事の練習なので、お子さんが嫌がるようなら無理をしなくても良いと思いますよ🌷

• chiru :)

chiru :)

回答ありがとうございます!
    もう少し1回食で様子を見てもいいかもしれないですね。
    参考になりました😊

• 1月15日