子育て・グッズ 離乳食でお粥を食べなくなった時、野菜や魚を別に食べさせる方法を教えてください。 離乳食を始めて1ヶ月過ぎたんですが、野菜などは食べるのにお粥を食べなくなりました。 野菜や魚を混ぜてもダメです、、 こんな時ってみなさんどうしてますか? 上の子と下の子の時と違いすぎて戸惑ってます😵 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 離乳食 上の子 魚 野菜 みーたろす(6歳, 8歳) コメント はるちゃん 私なら無理に食べさせず 食べられるものをあげます ⋆⸜(´˘`*)⸝ きっとまた食べるように なりますよ♪♪ まだ母乳やミルクで 栄養もとれますし(^^) 1月15日 みーたろす はるちゃんさんの子供さんもそんなことってありましたか? たしかに下の子おっぱい大好きすぎて離乳食食べたあとにおっぱいあげるんですけどずっと吸っててそのまま寝ちゃうことが多くて😵 1月15日 はるちゃん まさに今です! 野菜食べてくれてたのに ごはんと豆腐ばっかり 食べてます( ¯꒳¯ ) パンとか好きな物 ばっかり食べてます 一時のことだと 思って気にせずに 過ごしてます(^^) 体重も増えて 健康なら心配いらないかと 思いますが、心配やったら 支援センターで相談しても いいかもしれないですね ⋆⸜(´˘`*)⸝ 1月15日 みーたろす 全然食べないってわけではないんですけど結果残しちゃうんですよね(。-_-。) 1月15日 はるちゃん 残されるの嫌なら 量減らしてみては? 全部食べられたねって 褒めやすいし ストレスも感じないかと (><) 1月15日 みーたろす 少し減らしてみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 1月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたろす
はるちゃんさんの子供さんもそんなことってありましたか?
たしかに下の子おっぱい大好きすぎて離乳食食べたあとにおっぱいあげるんですけどずっと吸っててそのまま寝ちゃうことが多くて😵
はるちゃん
まさに今です!
野菜食べてくれてたのに
ごはんと豆腐ばっかり
食べてます( ¯꒳¯ )
パンとか好きな物
ばっかり食べてます
一時のことだと
思って気にせずに
過ごしてます(^^)
体重も増えて
健康なら心配いらないかと
思いますが、心配やったら
支援センターで相談しても
いいかもしれないですね
⋆⸜(´˘`*)⸝
みーたろす
全然食べないってわけではないんですけど結果残しちゃうんですよね(。-_-。)
はるちゃん
残されるの嫌なら
量減らしてみては?
全部食べられたねって
褒めやすいし
ストレスも感じないかと
(><)
みーたろす
少し減らしてみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝