※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅんちゃん
雑談・つぶやき

おはようございます。うち臨月前なんですけど。今日旦那が熱が37.9℃あっ…

おはようございます。うち臨月前なんですけど。
今日旦那が熱が37.9℃あって一週間前にインフルになった人と接触してるって言われました😓💦インフルの疑いがあるかもしれません。
今病院に行ってます。もしインフルになってて
これが移ったらお腹の赤ちゃんはどうなりますか?
無事に産まれますか?

コメント

たぬきち

私も妊娠中インフルエンザなりましたよ🙌元気に生まれてきてくれましたよ😊

• るぅんちゃん

るぅんちゃん

薬とかちゃんともらえましたか(・・?
    それを聞いて安心しました(●´ω`●)

• 1月15日
  • たぬきち

たぬきち

抗体?みたいな薬(液体)を病院で飲みましたよ!スポイトで少しずつ😉

• 1月15日
  • るぅんちゃん

るぅんちゃん

えっそうなんですか!!
    薬もなんか大変そうですね😓💦💦
    なった時はなったときですね!!

• 1月15日
  • たぬきち

たぬきち

かなりしんどかったですね😫
    ならない為にも人の多いところは避けた方がいいかもです😖
    もしくはマスクで予防とか😷
    旦那様、お大事になさってください😌

• 1月15日
*ひなまま*

私も今年インフルになって心配でしたが赤ちゃんは心配ないみたいです!
咳のしすぎで切迫が悪化してしまいましたが…💦

内科で受診したら熱もなくなったのに解熱剤しかもらえなくて、産婦人科に連絡したら「タミフルかイナビルかリレンザを処方してもらうように」と言われてお正月中だったので遠いところにまた取りに行ったり大変でした…
もしインフルの疑いがあって内科を受診されるのであれば産婦人科の先生にどんな薬を処方して貰えばいいか相談してみた方がいいかもしれないです!