

ぷーみ
こんばんわ♡ササミは片栗か、じゃがいもでとろみをつけてあげたり、お粥とまぜてあげたりしましたよ★゛

あおま
おかゆにまぜたり
茹でるのではなく
水溶き片栗粉をかけて
レンジでチンすると
そこまでパサパサには
なりません。
確かにパサパサだと
お子さんは嫌がりますよね。

ながもも
私は、ニンジンやじゃがいもなど野菜と一緒にコトコト柔らかくなるまで煮込んでうすーく味付けした後に、飲み込みやすいように片栗粉でトロミをつけてトレイに1食分ずつ冷凍して保存しながら、食べさせてました。野菜もお肉も取れるので栄養満点です。

ミスト
私は片栗粉でとろみをつけてあげました^^
お野菜と煮込んでとろみをつけて餡掛けっぽくしたりするとどうでしょうか?
もう少し大きくなればじゃがいもと混ぜておやきとかも出来るんですけどね(◞‸◟;)
コメント