※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンクマポポ
サプリ・健康

歯科受診について。私の最後の受診が去年11月30日で次の予約は3月らしい…

歯科受診について。
私の最後の受診が去年11月30日で次の予約は3月らしいです。

虫歯がないか不安で今日見て欲しかったんですけど、保険が の関係で空けてくれないとできないと言われてしまいました。

確かにまだ1ヶ月くらいしか空いてないのに点検はないですよね😅

私がちょっと過敏すぎるのかもしれません。
1か月前は虫歯無かったんですけど、1ヶ月でまた新たに出来ることはありますか?(レントゲンも撮影済です)

特にしみたりと、症状はありません💦

コメント

パッチール

口腔環境によります。
きちんと毎日磨いてなかったり、頻繁に物を食べたり飲んだりしていると虫歯になる可能性は1ヶ月でもあります。
特に寝る前は丁寧に歯磨き、糸ようじや歯間ブラシをする事。
電動歯ブラシもオススメです。
普段の3度の食事以外ではなるべく糖分の含まれたおやつや飲み物を控える事、とる時は時間を決める事を守ればよっぽどじゃない限り虫歯は大丈夫ですよ。
歯医者で保険を使うというのはなるべく治療で使われるようにされたら良いかなと思います。
もしくは自費か…
どうしても気になるなら他の歯科医院で診て貰えば良いですよ。