コメント
どきんちゃん。
1ヶ月なんてそんなもんですよ!
母乳なら尚更!腹持ちも良くないし、ミルクでも3〜4時間!
お辛いでしょうけど、母親みんなその道を通ってきてます!
今だけです!昼間、子供が寝てる間家事を放り投げてどらみさんも一緒に寝るなどして上手くバランス取ってください!
チューリップ
私も同じです。2カ月になり、酷くなってきました。母乳がたりないのかな。。
-
うさこ
うちはミルクも足したりしてますがミルクだからよく寝てくれるとかはないです。母乳でもミルクでも2-3時間しか寝ません。今も泣きわめいてます。しんどい。もうやだ、、
- 1月15日
りお
まだまだ寝ないと思いますよー。
こればっかりは、個人差なんですが…
諦めて腹くくるしかないです…
まだまとまって寝てくれる月齢じゃないと!
-
うさこ
諦めるしかないですかね。。
3時間おきに起こされるのはまぁ仕方ないですが授乳したら寝ろよという感じです。なぜ泣く?はぁ、、、もうやだ。- 1月15日
りれあのママ
わかります!
しばらく夜泣くの続きますもんね(;_;)
私も抱っこしながら寝たりする事ありました。
睡眠時間も、2時間あればいい方とか…
心折れそうになりますよね…
昼間、泣かしてでも良いくらいの気持ちで、日光に浴びせて、疲れて寝かしたり、沐浴の後のわりと寝付きよくなるので、寝方を逆算して、寝て欲しい時間に合わせて沐浴してみたり、そんな感じでやってたら、段々寝てくれるようになりますよ♪
-
うさこ
折れてます心、、。
とりあえずおっぱいくわえさせますがしばらくしたら泣き出します。
なんなんだ一体。。
今日が終わっても明日がまた来る。
泣きたいのはこっちだよと。- 1月15日
退会ユーザー
1ヶ月ならまだまとまって寝ないと思いますよー!!
昼間寝てるとき一緒に寝て休憩しましょう😊
-
うさこ
ありがとうございます。
夜寝たいんですよね。
昼寝ても夜眠いし寒いし布団から出たくないです。もうしんどすぎておかしくなりそう。あきらめるしかないですね- 1月15日
-
退会ユーザー
乗り越えるしかないです。
頑張りましょう♩- 1月15日
まま
私も1ヶ月の頃はそうでした😭
多分誰もが通る道です!
しんどいですよね。
わたしもしんどすぎ
もう無理!って旦那に泣きつきました笑
とりあえず赤ちゃん、泣いててもいいので安全なところに置いて
自分温かくして伸びやストレッチして水分とって
落ち着けてください!
ママになってまだ1ヶ月です!
そりゃしんどくなります!毎日寝不足でイライラもします!
みんなそんなもんですよ😊
イライラせずに育児できてる人超人だと思ってます笑
あかちゃんもまだこの世に生まれて1ヶ月で色んなことに慣れないとダメなので疲れてるだと思います
なのに眠れないから泣いちゃうんだと思います
誰か預けられる人が居ないのであれば
明日家事は放置してあかちゃん寝てるときは一緒にお昼寝してください💓
-
うさこ
ありがとうございます!
なんか泣きやまないことがイライラしてしまって、、。赤ちゃんも頑張って生きてることはわかってるのですがしんどすぎます。。- 1月15日
-
まま
泣き声聞いてたらイライラしますよね!
イライラしてる自分にもイライラして当たるところないしいっぱいいっぱいになりますよね!
おっぱい飲ませても泣きますか?
飲んでる間泣き止むなら寝るまで飲ませておいていいと思います!
私の場合寝ぐずり酷かったのでくわせさせて満足するまで飲んだらくわえたまま寝てました!- 1月15日
-
うさこ
ほんとそれですまさに!
イライラしている自分にもいらつく。こんなはずじゃなかったのにと。
おっぱい飲んでる時は泣き止んで飲み終えたら寝るのですがしばらくしたらまた泣いて起きます。おっぱいくわえさせたまま寝させるとおっぱいがないと眠れない子になりそうでふあんです。後々しんどくなるのは自分ではないかと。。- 1月15日
-
まま
わたしもその時はこんなはずじゃなかったのに、自分の子供なのに、生まれて来るの楽しみだったのに
なんでこんなにしんどいし可愛いって思いたいのに思えやんの?って自分責めました😭
でも絶対楽になる日は来ます!
しんどいのは今だけです!今だけっていつまでよ!って思いますがほんとに2ヶ月すぎたら楽になりました!
おっぱいで寝てくれるならわたしはそれでいいと思いますよ🙆♀️
添い乳窒息リスクあるからそれだけ気をつけたらおっぱい無いとねれない子になっても寝てくれるならいいと思います!
わたしもしんどい時は添い乳して寝かせてましたが、癖にならずに今は
トントンで寝てくれるようになりました!ずっとずっとしなかったら癖にならないと思うし
ママがしんどいと育児上手くいかないので自分がねれるならどんな方法でも赤ちゃん寝かせていいと思います👍- 1月15日
-
うさこ
ありがとうございます。
終わりを信じてがんばります!- 1月15日
-
まま
無理せず頑張ってください👍
- 1月15日
ノエポン
お母さんも産後間もなくで辛いですよね
赤ちゃん
まだ産まれて1ヶ月です
ずっとお腹にいたのに
突然この世界に出てきたんです
慣れるのはまだまだです
夜まとめて寝る
朝夜の区別がつく
まだもう少し先の事です
お母さんもお母さんになって
まだ1ヶ月
泣く理由なんて手探りで当たり前です
どうか腹立たしいなんて言わず
抱っこして上げてください
おっぱいミルク、オムツ、暑さ寒さ
どうですか?
うちの子はバスタオルで少しきつめに巻いて抱っこしてあげるとよく寝ました
モロー反射で自分でびっくりする事があるので腕を巻いてあげると安心します
ご主人や頼れる人はいますか?
なかなか休める時なんてないと思いますが、もうしばらくは赤ちゃんと一緒に頑張って下さい
-
うさこ
ありがとうございます。
そうですよね。そうとわかっているのですが、イライラがこみあげてきます。自分がこわいです。
いま里帰り中で母や祖母には頼れるところをかなり頼っているにもかかわらずこんなにイライラしてしまう私が母としての自覚や覚悟が足りないんでしょうねきっと、、。
とりあえずいま寝始めてくれました。どうせまたすぐ泣いて起きるんだろうけど。はぁ。。つらい- 1月15日
パーシー
私も1カ月の娘育ててますが、2.3時間おきの授乳と戦ってます!
もう睡眠なんて諦めてますw
頑張りましょー(^ω^)!
-
うさこ
みんなしんどいですよね。
私だけじゃないですよね。
でもなんでそこまで頑張れるんですか?わたし正直、子供よりも自分の気持ちや体調などが優先になってしまってます、、。- 1月15日
-
パーシー
2人目だからですかね(^_^;)
今は4歳の上の子の方が手がかかるので赤ちゃんの授乳ぐらいって思えるのかもしれないです(^^)💦笑
"いずれ朝まで寝てくれる"って事を知ってる余裕もあるのかもですが(^^)!- 1月15日
-
うさこ
なるほどですね!
今だけと思って楽しむしかないですね!ありがとうございます- 1月15日
さんこ
どらみさん、まだ起きてるなら少し温かいものを飲んでみては😊?
と言っても起き上がりたくないですよねー笑
わかりますわかります!
私もその頃は心が折れそうでした😭
抱っこしたまま何度寝たことか。
泣き止まないと、なんで、どうして、泣きたいのはこっちだよー!ワーーってなりますよね😭
-
うさこ
ありがとうございます!
ほんと泣きたくなります。。
皆さんが言うよに終わりを信じてがんばります!- 1月15日
ka-na
もうすぐ2ヶ月になりますが、やっとまとまって寝てくれるようになりました。4時間が限界ですけどね^_^
まとまって寝てくれるようになるまでは、ほんとにイライラしてました。
強く揺さぶったりしてしまったり…後で後悔して1人で泣いてました(泣)
まとまって寝てくれない時は、今だけ今だけ。と呪文のように唱えてます。
あと、栄養ドリンク飲んで頑張ってます。
1番は、昼間子供が寝てる時に一緒に寝る事です^_^なぜか昼間はたくさん寝てくれるんですよね…
-
うさこ
2ヶ月でだいぶ変わるんですかね!わかります。おなじく若干あかちゃんにあたってしまいます、、
昼間はよく寝るのに、、ほんとにです!終わりを信じてがんばります- 1月15日
ゆっか
うちの子も1ヶ月です!ちょうどグズって起きて、オムツ変えて授乳して抱っこでうなりながら寝付き始めましたが、昨日は授乳終わってもうなり続け自分のうなり声で起きてなかなか寝ない!なんで!もー!!!という感じでだったのでお気持ちよくわかります。
赤ちゃん頑張ってる、みんな同じように、と思っても体力的精神的に辛いですよね😭
早く寝てくれますように…答えになっておらずすいません(>_<)
-
うさこ
うなりますよね!
いえいえありがとうございます。終わりを信じてがんばります。- 1月15日
うさこ
ありがとうございます。
ほんとおかしくなりそうです。
夜にゆっくり寝たいです、、
諦めるしかないですね、、
どきんちゃん。
私もそうでした!ミルクなのに!笑
私の子供も1ヶ月の頃はミルクでも3時間くらいで起きてました!
眠すぎてあげながらうたた寝してる事もしょっちゅう!笑
ほんっっっとにしんどいけど、今だけです!!!
頑張って乗り越えましょう!!!
うさこ
いつ頃からまとまって寝るようになりました??
どきんちゃん。
私の子供は、、3、4ヶ月ですかね😳
ミルクだったてのもあるんですけどその頃には5.6時間は寝てくれるようになりました!
うさこ
5ー6時間寝てくれれば神ですね!笑
今夜もがんばります、、!