まま
私も二人目の話でますが
別の部屋で寝てるので全くそんな雰囲気ないです😂
みなさんどうやってるのか気になります笑
質問じゃなくてすいません!
くまうさ
まだ産後1ヶ月なら焦らなくても大丈夫だと思います。
私は話し合って二人目を作ろうと排卵日にタイミングとってます。
今さらムード0で恋人同士のような雰囲気の仲良しにはなりません🤣
ゴロゴロするの好き❤
1人目妊娠中から産後1年間全くなにもしなかったし、したくなかったです
仲は良いし、布団は別ですが同じ部屋で寝てます
まだまだ赤ちゃんに手が掛かりますし、そんなに焦らなくても大丈夫ですよ
産後1年経ってから、二人目欲しいねって私から言い出して排卵日付近を推測してこちらから誘ってましたよ
二人目が出来たタイミングの時なんて、排卵日の予想が何日なのでこの日からこの日の間でお願いしますって言ってました(笑)
tama
産後はおりものも無くなり、濡れにくくもなるしで、痛すぎて行為自体が無理でした。だから産後2ヶ月3ヶ月で夫婦生活再開してる人、凄いなと思います。私は絶対無理でした。本当にその気になれないし、痛過ぎて。
最初は2歳差で考えていましたが、一旦復帰すると時短で手当が減る為、育休手当が1人目と同じ額で貰えるのは続けて産休育休入った時と知り、年子になってしまうけど2人目出来たら良いなーと思いながら産後8ヶ月過ぎて生理が再開した事、子も決まった時間に寝るようになった事もあり、妊活を始めて1歳目前で2人目授かりました👶
コメント