コメント

退会ユーザー
卒乳まで続かないとおもいますよ♪
うちも4ヵ月のときは
遊んで笑っていましたが
6ヵ月頃から真剣に飲むようになりました♪

ちゃーちゃん★
ウチもそうでした!!
1ヶ月程で落ち着きましたよ(*´꒳`*)
-
ならこ
かれこれ1ヶ月続いてます泣
早く終わったらいいんですけど。。- 2月2日
-
ちゃーちゃん★
そうなんですね(>_<)
歯が生えかけてたりしませんか?
ウチは丁度歯が生えかけてきててカミカミしたくてしょうがない感じもありました(*´꒳`*)
だんだん意識がはっきりしてきたのか、いろんなものに興味がわいて気が散るのかなと思ってました(>◡<)離乳食はじめる頃にはすっかり落ち着いていたのでもう少しかもしれないですね(*´∪`)- 2月2日
-
ならこ
歯はまだみたいです!もう全然飲んでくれなくてイライラが最近ひどいです(;^_^Aでも興味のあるものが増えることは成長の証でもあるしなぁ。。と考えたいですが辛いですね笑
- 2月2日

きょんママ☆
うちも3、4ヶ月頃すごい遊び飲みをしていて常におっぱいを吸っていました!
保健師さんに相談したところ、赤ちゃんは家にいてお母さんに抱っこされているとおっぱいが貰えると分かっているので外に散歩に連れて行き気分転換させてメリハリをつけると良いと言われ実践したら遊び飲み減りましたよ(^O^)
-
ならこ
毎日外出はしてるんですが、朝イチの授乳でも嫌がるんですよ。。困ったものです(泣)
- 2月2日
-
きょんママ☆
そうなんですね…!!
それは困りますね…>_<…
お腹空いているのに嫌がるんですか?- 2月2日
-
ならこ
4時間あいてても嫌がります泣
最近授乳後胸も痛いので、出てないのかもしれません(~_~;)- 2月2日
-
きょんママ☆
そうなんですね(>_<)
嫌がるというよりおっぱいが出なくて怒ってる可能性もありますね!!
うちの息子がそうでした!
おっぱいを吸っても出なくて怒ってミルクも拒否された時期ありました…>_<…- 2月2日
ならこ
もうすこしの辛抱ですかね。。
おさまってほしいです。。