※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kazumama
産婦人科・小児科

帝王切開で出産後、悪露が続いています。先生は子宮の戻りは順調と言っていますが、いつ終わるか不安です。他の方の経験を聞きたいです。

初めての投稿です!去年の12月に帝王切開で出産しました。人それぞれとは言われますが、悪露がまだ終わりません。一ヶ月検診で先生に診てもらい、子宮の中も洗浄してもらってあと少し残ってるからあと2週間程出るかもねー!と言われました。ですが、全然終わる気配がありません。まだ鮮血で、一ヶ月検診前には茶色になったのですがまた鮮血になりました。帝王切開ってのもあり、まだ傷が塞がりきってないのかもしれません。いつ悪露が終わるのか...不安です。先生は子宮の戻りも順調との事でした。帝王切開で出産された方、どのくらいで悪露が終わりましたか?里帰り出産ではないため、家事育児全て自分でやらなくては行けなく、産後無理してしまったからズルズル続いてるのでしょうか。是非、ご意見お待ちしてます。

コメント

私も帝王切開で、里帰りしていません‼︎退院した日から料理してます‼︎悪露は2ヶ月くらい続きました‼︎茶色になったり鮮血になったりΣ(゚д゚lll)でもいつの間にか終わりましたよ‼︎
終わって調子に乗って腹筋したらまた出血しました‼︎無理はしない方がいいです‼︎

• kazumama

kazumama

そおだったんですね!気長にすごそうと思います!腹筋はしばらくしない方がいいですね😅

• 2月2日

退会ユーザー

いや、本当しない方がいいです‼︎(笑)あと骨盤ベルトも傷にあたって私はしてません(笑)
    友達は二ヶ月以上続いてましたよ‼︎

• 2月2日
  • kazumama

kazumama

2週間前に実は腹筋したんです😅それも原因なのかな😭もお少し様子みて続くようなら病院行ってみます🚕💓

• 2月2日

退会ユーザー

それが原因もあるかもしれませんね‼︎Σ(゚д゚lll)気になるときは迷わず病院に行ってくださいね♡

• 2月2日
もんもん

私も2ヶ月は続きました💦
少量がダラダラ続いた感じです💦
終わったと思ったら出ての繰り返しで
かなりのストレスでした😫
不安なら病院で見てもらってもいいとおもいますよ♪

• kazumama

kazumama

終わるなら終わってくれ~( ꒪Д꒪)って感じですよね😂あと少し、様子みて続くようなら病院行ってみようと思います😊🌟ありがとうございます☺️

• 2月2日

初コメントです!!
私も帝王切開でうみました!緊急でしたけど、
悪露なんですけど2,5ヶ月ぐらい続きました!終わったかなー?って思ったら一週間後にまた血がでたりと傷から血がでてるんじゃないかとか心配しました!でも傷から血がでてたらかなり痛いみたいなんで病院にも行かずに過ごしてたらいつのもにか終わってましたよ!!

• kazumama

kazumama

やっぱり2ヵ月~3ヶ月は続くんですかね😅調べると、悪露はだいたい一ヶ月で終わるって出てくるので不安でした😂ありがとうございました☺️

• 2月2日

退会ユーザー

早く終わるといいですね!
    子育て頑張ってください!!!

• 2月2日
  • kazumama

kazumama

ありがとうございます!お互い子育て頑張りましょうね☺️🖖

• 2月2日