コメント

a
私は妊娠初期しょっちゅうトイレで起きてました😂😂😂それにこむら返りも酷くて大変でした( ;ᯅ; )
身体大事にしてくださいね😂😂

退会ユーザー
同じく妊娠中ほとんど眠れなくて産後は睡眠不足で大変と聞いてましたが赤ちゃんと一緒に眠れるのでむしろ楽になりました!
-
ちゅん
そうなんですね!同じような方がいて安心しました( ; ; )
- 1月15日

mumu
同じです😭
本当疲れやすくなって、頭もなんかずーんと重い感じで朝とか昼とかはできればずっと横になっていたいくらい身体がだるいのに、夜いざ寝ようとしたらなかなか寝付けないんですよね💦身体と気持ちはすごく疲れてるのに😭😭
私の場合後期はもっと寝れなくなりました😓上の子のときは自分1人だったので限界がきたときにいくらでも昼寝してましたが、今回は上の子の相手しなきゃなのでどうしようかと今から心配です…💦
-
ちゅん
そうなんです!昼とか朝は眠いんですけど夜になるとなぜか寝れないんです😭昼寝していなくても寝れないです😭
仕事しているので朝は睡眠時間3時間とかでも起きて行くしかない!と思って行って疲れて今日はねれるでしょ!って思っても夜になると何故か寝れず毎日疲れを蓄積している感じです💦
たしかに上の子がいるともっと寝る時間なくなりますよね( ; ; )- 1月15日

まち
同じです。
昼間は眠くて眠くて気持ち悪くてたまらないのですが、
その昼を我慢したはずなのに夜になると全く眠れない…
お風呂長めに入っても、温かい飲み物を飲んでもダメです。
もともと不眠がちでしたが、それにしてもひどいです。
-
ちゅん
同じです!昼寝我慢しても寝れないですよね( ; ; )
私ももともと不眠症とかになってましたがひどいです( ; ; )
同じ方いて安心しました。- 1月15日

ゆかりん
なら、今赤ちゃんは休憩してるんですね!
もう少し胎動がかんじるようになりだしたら、もっと寝る時間がズレたりしますよ!笑笑
助産師さん?に聞いてみたところ、お母さんが寝てる時は赤ちゃんは元気に動くそうです。お母さんが動いてる時は寝ながら栄養を貰っているそうです!(母親が食事など摂取する間は赤ちゃんは寝てるということですね!)
-
ちゅん
そうなんですね!
初めて知りました!赤ちゃんが寝てる時間長いということですかね😭- 1月15日
-
ゆかりん
そうですね……(ᯅ̈ )
- 1月16日

パンナコッタ
同じです!
私は夜全然寝れないから、朝起きるのが遅くて、そのせいでまた夜も寝れないってゆう悪循環なのかなーと思っていましたが、頑張って早めに起きてみたり昼寝我慢して、日中疲れても、夜目が覚めてしまいます😢
同じような方がいて安心しました笑
-
ちゅん
私も仕事なので朝は早く起きてるし昼寝をしてなくても夜になると眠気がなくなっていきます( ; ; )
日中疲れがたまって行くばかりで辛いです( ; ; )
私も同じような方いて安心してます😭- 1月15日

退会ユーザー
妊娠してからずっと全然寝れないです!
やっと寝れても1、2時間で起きてしまいます😩💦
妊娠したから眠くなるとよく聞きますが私は、
眠くはならなかったです( * ॑꒳ ॑* )
-
ちゅん
おなじですね!
2時間くらいで私も目が覚めて熟睡出来ないです( ; ; )- 1月15日
ちゅん
私もめちゃくちゃトイレ近くて何回も起きます( ; ; )
ありがとうございます!