※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maamin
子育て・グッズ

子供のご飯は、大人の料理を取り分けるか、子供用のお膳を探すか悩んでいます。

温泉旅館に泊まるとき、子供のご飯てどうしてますか🤔
1歳半くらいの子は、大人の料理を取り分けるかんじですか❓
それとも、子供用のお膳を出してくれるところを探した方がいいのでしょうか❓
食事はなんでも食べます。

コメント

mimika🧡

わたしは大人のを取り分けました!
まだお子様ランチの量食べきれないと思ったので😅
前もって問い合わせたらお子様用出してくれると思います!うちが泊まった旅館はできました!

はじめてのママリ🔰

一歳半くらいの時は離乳食持ち込みしてました😊
だいたいの旅館がOKしてくれると思いますよ✨
ご飯だけ取り分けして、あとは離乳食と食べられそうなおかずやフルーツなどを取り分けてました!
子供用のお膳は高いし、揚げ物が多かったりでもう少し大きくなってからかなーと思ってます😅

まみ

うちは、10ヶ月の時に旅行行きましたが、旅館に子供のご飯持ち込みオッケーか聞き、離乳食持参しました🤗

maamin

まとめてのお返事ですみません💦
事前に、子供用のご飯を聞いてみます🙌🏻大人の取り分けができても、十分な量にはならなそうですかね❓やはり離乳食持参するを基本で考えてみます💡体験談ありがとうございました✨✨