コメント

退会ユーザー
横抱っこしてゆっくり屈伸運動してみて下さい^ ^
分かりますかね?

uan.uno.mam
うちもそうだったので、色々試して辿り着いたのがおしゃぶりでした!
ぐっすり寝てくれますよ!
-
ゆづmama(*´ω`*)
先月おしゃぶり購入したんですけど、あまり使わないでいたらいやがるようになってしまいました( ̄▽ ̄;)
泣き始めたらおしゃぶりも関係ないみたいでぺって出します。- 2月2日
-
uan.uno.mam
そうですか>_<
何か他に方法あるといいですね!- 2月2日

みー
うちも寝ぐずりひどいです(;´Д`)
恐怖になるお気持ち、とてもわかります…。(´∀`;)
寝かせるのに試したのは、
抱っこしながらスクワット(今はもう重くてできませんが…)
あと、横抱きを嫌がっていたりするので、縦抱きにしてユラユラ、お尻をポンポンしてあげたりしています。
これも個性なのかなぁ…といつかは寝ぐずりも終わると思いつつ、日々過ごそうとしていますが…実際はあまり余裕ないです(-∀-`;)
-
縦だきでゆらゆらトントンしててもなおらず…
車に乗ってるときや買い物してるときは爆睡なのに…- 2月2日
-
みー
そうなんですか💦
車とか抱っこ紐で買い物中は、気持ちいいんでしょうね〜^ ^
寝てくれーーって気持ちが伝わっちゃってるのもあるかもしれないですね(´・_・`)- 2月2日

ぼんさん
うちも世界の終わりがきたように泣くときあります(´;ω;`)
いつも好きなアイドルのDVD見ながら、息子抱いてひたすら踊ってます(*´-`)
息子もなぜかそのアイドルの歌が好きみたいで曲流れると泣き止みます。(笑)
なにか音楽をかけるのはどうでしょう?
あまりいいアイデアでなくてすみません(T_T)

イモイモ
わかりますー
うちの子も寝ぐずりひどいです。
私も泣き声にビクビクしてます。
抱っこでユラユラまたはスクワットで寝かしつけてますが、布団に置くと長くは寝なくてまた泣かれて抱っこのやり直しになるのでブルーになります。
でも、抱っこしっぱなしだと家事もできないしトイレにすら行けないので、それもつらいです。
首が座ったら、おんぶひもで家事ができることを期待してますが、うちの子は抱っこひもも家の中だと嫌がるので、うまく行くかわかりません。
起きてても長く1人遊びできる子、長時間1人で寝ててくれる子、眠くなったら指しゃぶりとかで勝手に寝てくれる子とか、本当にうらやましいです。

なおたろす
うちはあまりにも寝グズりが酷いときは、家の中でも抱っこ紐でグルグル歩き回ります。
ある程度落ち着くか、もしくは寝始まったら紐を外して横抱きにしてます。
そうすると本人は眠くて仕方ないので、抱っこ紐から降ろすときに多少起きても、ユラユラかお尻ポンポンしたらすぐ寝ます。

1児MaMa
うちの息子は、夜泣きは
10ヵ月までなく寝ぐずりも
あまりなかったんですが
10ヵ月はいった途端すごく
なりましたΣ(゚ロ゚;)
最終的に泣き止む方法に
たどり着いたのは泣いたら自分が
寝転がりお腹の上に赤ちゃんを
おいてトントンして10分たつ頃には
爆睡してます( ´-` ).。oO

Lily-Bruno
寝ぐずり辛いですよね_| ̄|○
あのギャン泣きの声…恐怖なの物凄くよく分かります!うちも同じです(>_<)!
夜寝る時は、私は混合なのでミルクの後に母乳で乳首咥えさせたままトントンして寝落ちするのを待ちますσ(^_^;)。咥えながら最近は唸るようになってしまいましたが、それでも耐えてます(苦笑)。
お昼寝の時の寝ぐずりは、まぁそりゃ酷い酷い…⤵︎最近は抱っこ紐で寝てくれるまでゆらゆらトントン、もしくは横抱きで自分のベッドに座って上下にポンポンと跳ねる形であやし、寝落ちしかけたらそのままベッドに腕枕で転がってます。
毎日毎日、今日はどの方法だったら寝てくれるか試行錯誤の連続です。
アドバイスにも何にもなってなくてごめんなさい。でもその恐怖と闘ってるママがここにもいます(笑)!
お互い頑張りましょう!
うちのこ横抱き嫌がってしまって…
いつも縦だきです(TT)
退会ユーザー
では縦抱きで良いので膝を曲げて屈伸運動してみてください。
ダメ元で是非どちらも試してみて下さい^ ^
効果なかったら申し訳ない